Hidup ini indah, tergantung cara menikmati dan mempelajarinya      Hidup adalah belajar, dan belajar adalah hidup     
    Periode : 4/2011  |  Jumat, 22 November 2019
 
 Info Aktual | Perpustakaan | Net-FAQ | Chat | PM | Forum Diskusi | Blog | Testimoni | Direktori Anda | Petunjuk 
 
     
 
user online :
terdaftar :
tamu :
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mahasiswa :412
Dosen :10
Alumni :287
Pengamat :25
Total :734
anggota terbaru
Anggraini (11/10/19)
Artikel :9815
Bank Soal :277
Topic :3820
Post :39298
Situs ini telah dikunjungi sebanyak 211642 kali
Total kunjungan hari ini 14
 
my portofolios























































SELAMAT NATAL 2014
SELAMAT TAHUN BARU 2015
Semoga Damai Sejahtera Menyertai Kita Semua.
di Indonesia




Selamat Hari Raya Nyepi 2014
Tuhan Memberkati



Selamat Hari Raya Paskah 2014
Habis Gelap Terbitlah Terang



Selamat Hari Raya
Kenaikan Tuhan Yesus ke Surga 2014

Selamat Hari Raya
Turunnya Roh Kudus 2014



Selamat Hari Raya Waisak
Tahun 2014 / 2558



Selamat Merayakan
Isra' Mikraj 1434H



Selamat Merayakan Galungan 2013



Selamat Merayakan Idul Fitri 1434 H
Mohon maaf lahir dan batin.


Selamat Merayakan Idul Adha 1434H
bagi teman- teman yg merayakannya.





GONG XI FA CHAI 2564-2014
Semangat Baru dan Kekuatan Baru
agar Bermanfaat Bagi Sesama




Valentine 2014: Kasih terhadap Sesama seperti terhadap Diri Sendiri sebagai Wujud Penghormatan Kita terhadap Tuhan yang telah Menciptakan kita sebagai Makhluk Paling Mulia yang Berbeda- beda.

 

Google
testimoni
Pendapat,saran dan kritik pengunjung terhadap eLSS
16 Maret 2008   16:43:09
stefanus Admin
 
Buat Hendy, online test tidak bisa diandalkan utk evaluasi pembelajaran. Kita tidak tahu, siapa yg ada dibalik monitor sana? Test2 sertifikasi sdh banyak yg di-'crack, kunci jawaban sertifikasi sdh tersedia dimana-mana. Oleh sebab itu evaluasi pembelajaran tidak bisa mengandalkan online test utk menentukan kelulusan pembelajar. Lalu apa gunanya? Online test mendorong pembelajar utk bertanya ke temannya, membuka-buka kembali materi kuliah, memahami, menganalisis, mensintesis hingga melakukan evaluasi terhadap konsep2, teori, metode, dsb yg pada gilirannya akan mengerucut dalam bentuk karya2 ilmiahnya yg hrs dipresentasikan di kelas. Jadi online test mrpk bagian kecil dari proses evaluasi. Dmk juga elearning tidak bisa diandalkan sepenuhnya pada modus substitute yg menggantikan seluruh pembelajaran di kelas. eLSS termasuk model pembelajaran yg menggunakan modus komplemen. Elearning dlm mode substitute menuntut komitmen dan integritas moral yg tinggi dari pembelajar shg masih sulit utk diterapkan pada pembelajaran formal. Kemungkinan masih terbuka utk pembelajaran nonformal dan informal. Oleh sebab itu pula muncul Blended learning yg mrpk model pembelajaran yg mendudukkan elearning sebagai komplemen.
 
16 Maret 2008   10:51:02
Soekar Mahasisiwa Pasca P31.2006.00215
 
teman-temen yang belum ngerjain tugas remidi jaringan dimohon dikirim semuanya paling lambat hari rabu.......eh juga proposale.
 
16 Maret 2008   00:40:59
hendy Mahasisiwa Pasca Udinus P31.2007.00278
 
Menurut saya, sebenarnya bagus juga ide elss ini. Tapi kelemahan sistem justru pada online test-nya. Kelemahan online tes disini adalah tidak adanya kontrol dan pengawasan saat mengerjakan tes. Saya bandingkan dengan saat mengerjakan tes Microsoft Certified Application Developer (MCAD) di Prometric meski tesnya online tetapi peserta tetap terikat dengan aturan tes pada umumnya. Sehingga nilai yang diperoleh paling setidaknya akan mendekati dengan kemampuan sesungghuhnya. Saya yakin begitu juga saat kita tes untuk mengambil sertifikat dari CISCO (CNAP/CCNA, dll.). Sehingga dengan metode online tes seperti ini rasanya tidak fair jika hasil tes ini dijadikan sebagai salah satu unsur penilaian kuliah, apalagi jenjang S2. Ditambah prasarana di kampus yang kurang mendukung untuk mengerjakan tes. Saran saya untuk pak Stef, sebaiknya perbaiki sistem tes disini jika penilaian akan diambil dari sistem ini. Tapi untuk fasilitas lain seperti tugas, artikel, materi kuliah, diskusi dll. menurut saya sudah cukup bagus untuk dijadikan salah satu metode cyber college (kuliah maya).
 
15 Maret 2008   15:38:18
stefanus Admin
 
Buat Jadi, benar memang pengguna awal akan selalu menjadi semacam kelinci percobaan, dengan segala kesulitan dan kemudahannya, misalnya soal yg tidak bertimer, dsb. Dan sebetulnya dlm pembelajaran di kelas pun dosen juga selalu lakukan pengamatan dan percobaan demi kemajuan pembelajarannya. Tapi yakinlah semuanya dengan tujuan utk menjadi lebih baik dan tetap pada koridor yang konsisten bagi mahasiswa. Trmksh dorongannya.
 
15 Maret 2008   15:19:01
AGUNG Mahasisiwa Pasca P31.2006.00234
 
Buat temen yang ikut perkuliahan jarkom khusus yang remidi masih ada satu tugas lagi yang harus dikirim selain kajian 1 dan 2, tugas goup. masih ada satu lagi yaitu buat proposal penelitian tentang jaringan komputer. maksimal pengumpulan hari rabu tanggal 19 maret 2008 sampai sore.
 
15 Maret 2008   13:06:31
jadi Mahasisiwa pasca udinus p31.2007.00291
 
secara ide, ELSS adalah ide yang sangat bagus, karena dengan evaluasi adaptif mahasiswa di paksa untuk belajar dari modul yang ada. pemahaman saya menjadi lebih bagus tentang Network, cuma saya rasa website ini membuat saya seperti di jadikan kelinci percobaan, saya pertama kali mengerjakan belum ada timer, jadi kita sempat bingung gimana sich sistem penilaiannya, setelah muncul timer dan bug bug lain (ini mungkin komplain mahasiswa) proses pembangunan website ini menuju ideal. hal ini mungkin karena anggota ELSS tidak mengetahui / bahkan mungkin belum ada aturan yang jelas, gimana sich sebetulnya sistem peniliannya. tapi bagaimana pun kekuarangan - kekuarang yang ada di ELSS, saya angkat topi atas kesuksesan ELSS.
 
15 Maret 2008   10:30:11
stefanus Admin
 
Buat Eko, Anung, he he he ........ Ya ....gitu lah.... Kata filsuf: Aku Berpikir, maka Aku Ada. Makasih masukannya ttg adsense.
 
15 Maret 2008   02:09:17
anung Mahasisiwa Pasca Udinus P31.2007.00295
 
Pak Admin, gak ditambahi adsense?? Mbok ditambahi, sekalian pengin tau, apakah hasilnya adsense signifikan ato gak berkaitan sama counter pengunjung
 
15 Maret 2008   02:04:56
anung Mahasisiwa Pasca Udinus P31.2007.00295
 
Bergenzang bergenzong pakpakpong waru doyong, kalicode sopo sing nduwe kali gawe sing jogo wewe. Lerning-e ampuh tenan, sip.. tur angel, ora papa, poya motig poya hoho.. Kalo pengin maju yang emang harus angel.. Mosok gampang2 teyus, nanti gak henti-henti diapusi amerika.. Cah! Ayo cah, hari trakhir lhoo.. remidi menunggu
 
15 Maret 2008   00:37:17
Eko_W Mahasisiwa Pasca Udinus
 
wah, payah garap ELSS kok salah terus ini gimana ya..padahal sdh sesuai dg materinya....?????? temen2 bantuin dooooong...
 
14 Maret 2008   22:55:59
stefanus Admin
 
Buat Fara, Japari, thx testimnya semoga memacu kita semua utk "handarbeni" (apa sech?) eLSS biar semakin nyaman " 'dipakenya' ". Kami tunggu masukan2nya. Memang, perbedaan utama Indonesia 'sama' Singapura ya di sini ini. Harga 'kilobit' masih setinggi minyak goreng bagi masyarakat tak mampu (sayang tak ada BLT=bantuan langsung tunai buat mahasiswa) sehingga kami memaklumi bila banyak kendala saat login, kirim tugas, atau evaluasi.
 
14 Maret 2008   22:34:13
jarot_s24 Mahasisiwa Pasca Udinus P31.2007.00349
 
untuk pak stefanus: saya kurang jelas dengan groupnya bagaimana jika sudah ada teman yang mengambil grup otomatis dia menjadi leader ya kan, terus piliih anggota. bagaiman dengan yang dipilih menjadi anggota terus tugasnya gimana pak...?
 
14 Maret 2008   16:55:08
ara Mahasisiwa Pasca Udinus P31.2007.00302
 
Selamat Pak Stev buat eLSS-nya dah bikin teman-teman keranjingan buat buka ngalahin situs-situs ehm2..... yang belum lulus nyoba terus kerjain sampai lulus, yang dah lulus nyoba terus biar skornya tambah tinggi wah wah wah dah pada kecanduan eLSS nih.... Bravo deh buat eLSS. Oh iya Pak Stev saya coba ambil Tugas di Tugas Individu 1 kok tampil pesan "Belum Ada Tugas"??? apa memang tidak ada tugas buat saya ya? kayaknya itu saja masalah saya... Sekali lagi sukses ya Pak bat eLSS-nya bikin belajar tambah asik.... Buat teman-teman ayooo semangat kerjain sampai lulus...!!!! klo dah lulus perbaiki lagi biar nilainya tinggi.... Eh mau tau tipsnya gak..??? caranya biar sukses kerjain evaluasi koneksi internet mesti lancar yah rekomendasinya ngerjain evaluasi dari Singapura...!!! di sanakan internet lancar... klo abis ngerjain bisa jalan-jalan, shoping, jeng-jeng jadi gak stres.... eh kok malah iklan visit singapore nih...
 
14 Maret 2008   09:35:48
japari-2 Mahasisiwa Pasca Udinus
 
Untuk admin... Saya menemukan kejanggalan (bug?) pada login sistem: 1. Sebelumnya saya pake login lama ("japari") & telah ikut evaluasi, testimoni, forum dll. 2. Dalam perkembangannya mengalami kesulitan masuk menu login seperti teman lain. Lalu mencoba masuk melalui menu testimoni dan berhasil. 3. Namun pada hari kamis (13 Maret), berbagai cara tak bisa dilakukan lagi. 4. Maka saya pake login lain ("jefri") utk kirim testimoni. Selanjutnya saya nyoba edit profile & password, dinyatakan berhasil. 5. Saya coba masuk dengan password baru (utk cek sistem), ternyata gagal. 6. Dari kejadian di atas sepertinya ada permasalahan di script login, atau edit profil 7. Mohon menjadi bahan koreksi bagi admin/programmer (Semoga kejadian ini tidak banyak menimpa user yang lain) Terima kasih * Setelah kirim testimoni ke admin namun masih gagal, dengan semangat pas-pasan akhirnya coba registrasi ulang.
 
14 Maret 2008   08:56:17
Mahasisiwa
 
untuk admin; login atas nama "japari" belum bisa. Tolong diresetkan passwordnya biar bs nerusin ini pake login lain (jefri) agar bs kontak ke admin. please....
 

  <<    101  102  103  104  105  106  107  108  109  110    >>  
 
    
 Info Aktual | Perpustakaan | Net-FAQ | Chat | PM | Forum Diskusi | Blog | Testimoni | Direktori Anda | Petunjuk   
     
  Copyright2007 Stefanus