Hidup ini indah, tergantung cara menikmati dan mempelajarinya      Hidup adalah belajar, dan belajar adalah hidup     
    Periode : 4/2011  |  Selasa, 12 November 2019
 
 Info Aktual | Perpustakaan | Net-FAQ | Chat | PM | Forum Diskusi | Blog | Testimoni | Direktori Anda | Petunjuk 
 
     
 
user online :
terdaftar :
tamu :
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mahasiswa :412
Dosen :10
Alumni :287
Pengamat :25
Total :734
anggota terbaru
Anggraini (11/10/19)
Artikel :9815
Bank Soal :277
Topic :3820
Post :39298
Situs ini telah dikunjungi sebanyak 211303 kali
Total kunjungan hari ini 23
 
my portofolios























































SELAMAT NATAL 2014
SELAMAT TAHUN BARU 2015
Semoga Damai Sejahtera Menyertai Kita Semua.
di Indonesia




Selamat Hari Raya Nyepi 2014
Tuhan Memberkati



Selamat Hari Raya Paskah 2014
Habis Gelap Terbitlah Terang



Selamat Hari Raya
Kenaikan Tuhan Yesus ke Surga 2014

Selamat Hari Raya
Turunnya Roh Kudus 2014



Selamat Hari Raya Waisak
Tahun 2014 / 2558



Selamat Merayakan
Isra' Mikraj 1434H



Selamat Merayakan Galungan 2013



Selamat Merayakan Idul Fitri 1434 H
Mohon maaf lahir dan batin.


Selamat Merayakan Idul Adha 1434H
bagi teman- teman yg merayakannya.





GONG XI FA CHAI 2564-2014
Semangat Baru dan Kekuatan Baru
agar Bermanfaat Bagi Sesama




Valentine 2014: Kasih terhadap Sesama seperti terhadap Diri Sendiri sebagai Wujud Penghormatan Kita terhadap Tuhan yang telah Menciptakan kita sebagai Makhluk Paling Mulia yang Berbeda- beda.

 

Google
testimoni
Pendapat,saran dan kritik pengunjung terhadap eLSS
5 Juni 2008   01:55:19
peni_yoe Alumni angkatan 2 / 2008
 
Pak Stef, Senang sekali akhirnya dapat no validasi yang aktif!!!! Hore
Semangat - semangat!!! Viva anglatan XII
 
3 Juni 2008   12:15:24
popeye7608 Alumni angkatan 2 / 2008
 
Dear admin,
Perkenalkan nama : Budi. Sering saat kuliah dulu S1 dipanggil popeye. Saat ini sedang mengikuti materi kuliah pah Stefanus. Ttg Jarkom dan semacamnya. Utk hal ini, bisa gak ya diajarkan pula secara implementasi lapangan utk mengetahui terapan ilmu jarkom sampai ke real field nya serta pula bisa utk sampai ke pengkajian dari materi tsb. Seperti kajian pasca sarjana ini dlm mengambil analisa terdalam nya.
Utk admin, salut utk ilmu nya. Bagi-bagi dunk ilmu tsb spy dapat dipelajari pula bagi mahasiswa yg lain, siapa tahu berguna pula bagi nusa dan bangsa..hehe...

salam sejahtera,
budi
 
2 Juni 2008   19:01:26
reko_lelono Alumni angkatan 2 / 2008
 
yang di maksut ID tugas itu apa pak
kok saya klik habis itu ga bisa di hapus
padahal saya asal klik
untuk coba coba
coba setiap kolom di kasih keterangan terlebih dahu
 
13 Mei 2008   14:42:01
darmoyo Alumni angkatan 3 / 2009
 
Walaupun daku masih awam mengenai teknik informatika.
Tapi selamat buat temen-teman pascasarjana Udinus....
 
28 April 2008   22:23:20
stefanus Admin
 
Buat Sunardi, makasih testimnya. Cuman, kalau bisa ngajar ilmu kedokteran, ilmu ekonomi, teknik mesin sekaligus....nah itu baru luar biasa, tapi kalau bisa sekaligus ngajar matematika, fisika, dan kimia di SMP kan nggak luar biasa kan? Dari pengalaman dulu saat kuliah ada banyak hal yang bisa diperoleh. Suasana/iklim (etos akademis) di pascasarjana ilmu komputer UI membuat mahasiswa bisa menemukan cara belajarnya sendiri yang pas. Ternyata pengetahuan tidak lebih penting dari cara belajar. Otak kita tak muat kalau dalam waktu pendek dijejali pengetahuan yang sedemikian banyak. Jadi biasanya mahasiswa berusaha menemukan konsepnya, filosofiinya, bukan menyimpan banyak-banyak pengetahuan yang terhampar. Begitu konsep/ filosofi dipahami dan dipadukan dengan metode belajar yang telah diperoleh, maka penguasaan pengetahuan akan lebih mudah dilakukan. Jangan lupa, mengikuti perkembangan iptek komputer seperti mengikuti mode pakaian yang setiap saat berganti. Jadi........... kuasai isinya, bukan kulitnya.............. Kuasai konsepnya, bukan produknya............... Kuasai algoritmanya, bukan hardware yang membungkusnya.............. Bungkus boleh ganti seribu kali, tetapi kalau algoritmanya nggak berubah, yaaaaaaaaaaa............ Mengenai nilai, memang juga karena menunggu tugas mahasiswa/ klas lain yang menyusul, tetapi juga karena eLSS ini menyita waktu, sehingga kemungkinan baru awal bulan depan selesai. OK, barangkali ada manfaatnya, harusnya ini di Forum General Talk.
 
24 April 2008   23:11:27
sunardi Mahasisiwa Pasca UdinusIMA_P31.2006.0245
 
Salam Pak Stef, saya selalu melihat pak seperti mahir bisa mengajar di beberapa mata kuliah, gimana tuh caranya? Oh ya Pak, mengapa nilai kul IT Research angk X kog blm keluar? apa karena kita blm ngerjakan tugas ato blm bayar kuliah? trima kasih.
 
21 April 2008   14:56:08
stefanus Admin
 
Buat Akhirudin, thx testimnya, kami tunggu perannya utk menyumbangkan tulisan-tulisan ilmiah karya sendiri, posting ke perpustakaan digital. Halo-halo yang lain, mari kita belajar nulis (format doc saja).
 
21 April 2008   10:47:42
akhirudin Mahasisiwa Pasca Udinus E-Learning
 
eLSS bukan cuma menarik banget, tapi juga mendidik banget. bukan cuma literaturnya yang komplit tapi pada evaluasi adaptifnya itu dibuat asyik dan mendidik untuk selalu dicoba.... Thank's very much pa' Stef..... Sukses selalu
 
14 April 2008   19:04:41
redink_03 Mahasisiwa P31.2007.00354
 
Pak Stef.,lama nech Rini ga' mampir eLSS..heheee.... Pak lama ga mampir tambah keren ja nech eLSS.., aku mo nanya pak tentang nilai JARKOM ma RPL., kelas angkatan XI - WEEKEND sudah mengumpulkan semua CD-nya.,tapi koq di pengumuman lom tercantum yach???masa' harus ngumpulin lagi..??? SOLUSInya gimana pak??? Tri Listyorini - P31.2007.00354
 
24 Maret 2008   11:26:48
stefanus Admin
 
Buat Sutrisno, makasih testimnya. Sebenarnya yg jago bukan P Stefanusnya tapi referensi yg dia pakai. Selamat utk blog "Dunia Komputer", dengan blog ini Anda telah menjadi berkat bagi orang lain, siapapun itu. Selamat 3x.
 
21 Maret 2008   18:35:33
Sutrisno Mahasisiwa Pasca Udinus P31.2007.00340
 
Angkat topi buat Pak Stefanus, ternyata pak Stefanus jago banget. Untuk mengerjakan evaluasi adaptif, butuh waktu berhari-hari untuk bisa menyelesaikan. Pokoke siiip buat Pak Stef. http://trisnowlaharwetan.wordpress.com
 
20 Maret 2008   01:07:08
stefanus Admin
 
Rahmawan, ha ha ha, kamu ada-ada saja. Mahaguru itu adanya di serial "Api di Bukit Menoreh", kalau serial '-nya' JETLI disebut Suhu, lhaaa... ini kan 'kuliahan'?? Okey, saya coba bantu tulis menulis. Kalau tidak 'copy darat' bisa juga memanfaatkan eLSS. Coba tulis artikel dg bahasa sendiri ttg jarkom, kemudian kirim melalui "Perpustakaan eLSS". Redaksi akan memperbaikinya sehingga bisa kamu lihat kekurangan dan perbaikannya setelah di-posting admin, sebagai wahana latihan. Selain itu juga demi pengembangan konten eLSS diharapkan pengguna yg peduli bisa menyumbangkan karya-karyanya. Setelah dapat nilai dari eLSS berikutnya kan partisipasi dan aktualisasi diri? eLSS masih membutuhkan banyak personal yg peduli, memiliki kapabilitas dan integritas yg tinggi, dan yg penting mau menyediakan waktu agar konten eLSS semakin lengkap dan berkualitas.
 
19 Maret 2008   20:01:28
rahmawan Mahasisiwa Pasca UDINUS P31.2007.00294
 
pak steve, saya mau konsultasi,dan bimbingan bagaiman caranya memasukkan journal dan masalah seputar journal nasioinal maupun international, saya tunggu ya pak... kalau copy darat di lobi pasca. trims banyak maha guru.......
 
18 Maret 2008   18:48:48
stefanus Admin
 
Buat Yuli, ... ha, ha, ha, biar nggak selalu ketinggalan perlu manajemen waktu yg baik, dan ..... dsb. dsb. (lihat catatan Dosen di Forum - General Talk - Manajemen Waktu). Thx testim-nya.
 
17 Maret 2008   23:07:19
R. Yuli Hendar Puspita Ratna Mahasisiwa Pasca Udinus P31.2007.00356
 
wah..kok udah banyak kemajuan yang pesat ya???saya dah 2 mggu ga On Line,,eh tugas ada yang overtime,,masih ada satu sih yang belum,,duh bagi waktunya susah juga ya..gimana ni pak??kok bisa ya saya ketinggalan jauhna minta ampyun..pdhal ga liat eLss 2 mggu aja..itulah indahnya dan hebatnya teknologi..tapi yea seperti Pak Stefanus katakan,,hidup itu indah,,dan indahnya karena ada cobaan semacam ini.. :') menangiss...bantu aku teman2 seperti aku pernah membantu kalian... oiya,,kemaren saya tidak mengikuti kuliah remidi karena ada kepentingan keluarga mendadak dan tidak bisa diwakilkan pak,,jadi ya klo dapet nilai jelek,,saya siap mengulang kok pak..tapi klo dkasi sedengan ya syukur deh,,saya doain pak stefanus cepat jadi professor kita..siip ga pak?? hehe.. pareng...
 

  <<    101  102  103  104  105  106  107  108  109  110    >>  
 
    
 Info Aktual | Perpustakaan | Net-FAQ | Chat | PM | Forum Diskusi | Blog | Testimoni | Direktori Anda | Petunjuk   
     
  Copyright2007 Stefanus