Hidup ini indah, tergantung cara menikmati dan mempelajarinya      Hidup adalah belajar, dan belajar adalah hidup     
    Periode : 4/2011  |  Sabtu, 1 November 2014
 
 Info Aktual | Perpustakaan | Net-FAQ | Chat | PM | Forum Diskusi | Blog | Testimoni | Direktori Anda | Petunjuk 
 
     
 
user online :
terdaftar :
tamu :
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mahasiswa :403
Dosen :10
Alumni :287
Pengamat :25
Total :725
anggota terbaru
yayat (21/02/14)
Artikel :9812
Bank Soal :277
Topic :3820
Post :39298
Situs ini telah dikunjungi sebanyak 144683 kali
Total kunjungan hari ini 33
 
my portofolios























































SELAMAT NATAL 2013
SELAMAT TAHUN BARU 2014
Semoga Damai Sejahtera Menyertai Kita Semua.
di Indonesia




Selamat Hari Raya Nyepi 2013
Tuhan Memberkati



Selamat Hari Raya Paskah 2013
Habis Gelap Terbitlah Terang



Selamat Hari Raya
Kenaikan Tuhan Yesus ke Surga 2013

Selamat Hari Raya
Turunnya Roh Kudus 2013



Selamat Hari Raya Waisak
Tahun 2013 / 2557



Selamat Merayakan
Isra' Mikraj 1433H



Selamat Merayakan Galungan 2013



Selamat Merayakan Idul Fitri 1434 H
Mohon maaf lahir dan batin.


Selamat Merayakan Idul Adha 1434H
bagi teman- teman yg merayakannya.





GONG XI FA CHAI 2564-2014
Semangat Baru dan Kekuatan Baru
agar Bermanfaat Bagi Sesama




Valentine 2014: Kasih terhadap Sesama seperti terhadap Diri Sendiri sebagai Wujud Penghormatan Kita terhadap Tuhan yang telah Menciptakan kita sebagai Makhluk Paling Mulia yang Berbeda- beda.

 

Google
Nama :  Adhi Prasetiyono, Mahasiswa UDINUS
Nick :  Adhi Pras   [PM]
status :   offline
Email :  adhi_pras@yahoo.com
YM ID :  adhi_pras
 
kirim blog | daftar blog
Cara Mengamankan flashdisk Dari Autorun Virus
3 Juli 2011   09:29:14
 
Kebanyakan Virus menyebarkan dirinya melalui Usb yang kita colokkan ke komputer.
Nah pada posting kali ini saya berbagi sedikit tips, bagaimana supaya autorun virus di dalam USB tidak menyebarkan dirinya ke komputer kita.

Adapun cara yang manual untuk mengatasinya :

Cara yang pertama dengan mengedit secara manual dengan menggunakan notepad atau wordpad. Diasumsikan flashdisk kita yang telah dicolokan kedalam komputer (yang telah terinfeksi) beralamat “F:\”, maka saya akan mencoba membuka file “F:\autorun.inf” lalu enter.
Lalu notepad akan terbuka secara otomatis dengan beberapa mantra didalamnya, setelah itu kita tinggal mengedit mantra tersebut dengan memblock semua mantra tersebut(ctrl+a) lalu hapus(backspace atau del) lalu anda bisa membiarkannya kosong lalu tekan ctrl+s untuk men-savenya. Anda juga bisa menuliskan beberapa puisi indah tentang perdamaian didalamnya.

Tetapi bang blckflcn, bagaimana jika file tersebut memiliki attribute “read-only”? yang jelas kita tidak dapat mengeditnya secara manual!(aaaaarrrrrgh!!!!). Lalu? Apa yang dapat kita lakukan… bang blckflcn? Gigi dibalas dengan gigi, mata dibalas dengan mata, dan yah… anda benar! MANTRA juga DIBALAS DENGAN MANTRA!!

Langkah-langkahnya :

1. buka aplikasi notepad (tempat dimana kita akan menulis mantra)
2. tuliskan mantra “del /a:r f:\autorun.inf” (tnp tanda petik) lalu enter.
3. langkah selajutnya adalah tulis mantra lagi! Mantranya “echo ‘terserah tulisan apa’ >f:\autorun.inf&attrib +r f:\autorun.inf” (tnp tanda petik juga).
4. lalu save file mantra tersebut dengan nama file terserah anda dan path-nya terserah anda juga, tetapi extension-nya harus “.bat”(harus tidak boleh tidak)
5. lalu jalankan file mantra yang baru kita buat tersebut
6. buka explorer
7. pada bagian address tuliskan “F:\autorun.inf”, lalu tekan enter sambil mengucapkan “sim…salabim…”. Maka aplikasi notepad akan muncul lagi sambil menampilkan beberapa tulisan, tetapi yang ini jelas bukan mantra.

from ayo-ngenet.blogspot.com

Sumber: http://www.adhipras.com/2010/04/cara-mengamankan-flashdisk-dari-autorun.html#ixzz1R0Ox4HAH

 
System Mechanic
3 Juli 2011   09:28:51
 
Kawan yg sering menggunakan PC untuk kerja mesti mengalami masalah pc semakin lama semakin lambat,...hem....biasanya mesti kawan ambil jalan pintas dengan menformat dan menginstal ulang OS,....untuk masalah tersebut kawan perlu software untuk membersihkan regrestry,...maintenence otomatis, defrag disk maupun RAM, seting starup yg mudah...mungkin bisa mencoba menggunakan  System Mechanic.

Fungsinya

    * Membersihkan, defrags, & perbaikan registry
    * Accelerates PC ,Mempercepat startup
    * RAM Defrags
    * Meningkatkan kecepatan internet
    * Complete Defrag drive
    * Menghapus surcut yang tidak terpakai.
    * Dll

Melakukan puluhan meningkatkan kinerja optimasi dalam satu langkah.

Sumber: http://www.adhipras.com/2010/04/system-mechanic.html#ixzz1R0OqqBZq

 
Situs Lokal Indonesia yang Sering Dikunjungi
3 Juli 2011   09:28:28
 
Pengguna internet di indonesia makin berkembang secara signifikan, hal tersebut mendorong berkembangnya konten lokal. Menurut survei yang dilakukan Masyarakat Internet Indonesia (Master), ada 10 situs lokal yang sering dikunjungi netters tanah air.

Lembaga yang baru didirikan itu, tepatnya pada Februari 2010, menyebutkan 10 situs lokal yang paling sering diakses oleh 1.000 koresponden yang ditanyai, adalah Detikcom, Kompas.com, Kaskus, KlikBCA, Okezone, Vivanews, Kapanlagi, Bankmandiri, Games.co.id, dan Inilah.com.

Peringkat pertama Detikcom, yang menguasai 18 persen. Jika semakin dikerucutkan, ada tiga situs berita online yang menembus tiga besar, yaitu Detikcom, Kompas.com, dan Okezone.

Menurut keterangan resmi Masyarakat Internet Indonesia, Rabu (17/3/2010), kendati situs berita online menguasai daftar 10 besar situs lokal yang paling sering diakses, namun hanya 15 persen yang memanfaatkan internet untuk membaca informasi. Pemanfaatan paling besar lebih banyak dilakukan untuk melakukan pertemanan dengan tingkat presentase sebesar 15 persen.

Sedangkan sisanya, aktivitas internet lebih sering dilakukan netters Indonesia untuk nge-blog 14 persen, baca berita 15 persen, mencari informasi 27 persen, dan chatting sebanyak 13 persen.

Berikut daftar 10 situs lokal menurut hasil survei Master,

   1. Detikcom
   2. Kompas.com
   3. Kaskus
   4. KlikBCA
   5. Okezone
   6. Vivanews
   7. Kapanlagi
   8. Bankmandiri
   9. Games.co.id
  10. Inilah.com (srn)


Sumber: Techno Okezon

Sumber: http://www.adhipras.com/2010/04/situs-lokal-indonesia-yang-sering.html#ixzz1R0Ok28t2

 
Suka banget
3 Juli 2011   09:25:51
 
Beberapa jenis kamera yg saya suka :
1. Panasonic MD9000 (1 CCD)

Panasonic MD9000

* Digital Video Camera

* 1 CCD, Clear 80.000 CCD

* 15x Optical ZOOM, 750x Digital ZOOM

* Super Image Stabilizer


2. Panasonic MD10000 (3CCD)

MD10000

* DV CAM

* 3 CCD 540kpixel x 3

* 10x Optical ZOOM, 500x Digital ZOOM

* 2,5" LCD

* Super Image Stabilizer

3. Sony PD170

Sony PD170

* DVCAM / DV

* 3-CCD, Size 1/3 Inch, CCD 380.000 Pixel

* Low Illumination 1 Lux

* Recording 16 bit/48kHz, 12 bit / 32KHz

4. JVC HD

JVC HD 100
101

* HD Digital Cinematography

* 1/3", 3 CCD Image Sencor

* 1280 x 720 Pixel

* Up 3.2 Megapixel

5. SONY HDV HVR Z1

Sony HVR-Z1

* HDV 1080i

* 3-CCD, Size 1/3 Inch Super HAD CCDs

* Low Illumination 3 Lux

* CCD 1.04 Megapixel 16:9

* Two Balanced XLR Audio

6. Sony HDV HVR Z7

Sony HVR Z7

* HDV 1080i

* Size 1/3 Inch Clear vid CMOS

* Low Illumination 1.5 Lux

* Two Balanced XLR Audio

7. Betacam

Betacam D30
D35

* Betacam format (Broadcast Quality)

* Power HAD CCD 2/3", CCD 620.000 Pixel 16:9

* Low Illumination 0.25 Lux, Skin detail correction

* Black Halo Free, Red Vertical Detail Correction

* Horizontal Detail Frequency

Sumber: http://www.adhipras.com/2010/04/suka-banget.html#ixzz1R0O5secU

 
VCD CutterVCD
3 Juli 2011   09:25:23
 
VCD Cutter adalah aplikasi gratis yang dapat digunakan untuk memotong video Anda dalam format VCD (*.dat), hasil pemotongan video tanpa mengurangi kualitas dari video tersebut. Program ini juga dapat digunakan untuk memisahkan antara video dan audio, sehingga dapat menghasilkan atau membuat mp3 dari vcd.

Video yang telah dipisahkan dari audio dapat diisi dengan berbagai suara lain, kemudian digabungkan kembali (sebelumnya audio diambil dan dipisahkan dari vcd cutter juga). Proses pemotongan video dapat ditentukan sendiri dari bagian mana vidoe yang akan diambil, kemudian disimpan. Bagi Anda yang suka mengoleksi mp3 untuk disimpan sehingga akan mengurangi ruang penyimpanan di hard disk Anda atau sekedar ingin mengekspornya ke mp3 player atau ponsel Anda.
VCD Cutter yang saya maksud di sini terdiri dari dua sumber:
VCD Cutter Khusus Video
Dengan aplikasi ini kita dapat memotong dan menggabungkan bagian-bagian dari video sesuai yang Anda inginkan. Program ini bersifat freeware. Silakan download dari sini.
VCD Cutter untuk memotong Video dan memisahkan Video dan Audio
Aplikasi ini selain dapat memotong video (cut and split video) serta menggabungkan kembali video (join), juga dapat memisahkan antara Video dan Audio. Program ini bersifat shareware. Silakan download dari sini.

Artikel dari http://heryantony.com

Sumber: http://www.adhipras.com/2010/06/vcd-cutter.html#ixzz1R0NvT1QY


 
Keunggulan dan Kelemahan Windows 7
3 Juli 2011   09:08:39
 
Semua buatan manusia tidak akan pernah sempurna, ada kelebihan dan kekurangannya,....SO pun demikian gak windows / linux,...pasti punya kelebihan dan kekurangannya...tinggal kita mau pilih mana...
Kelebihan Windows 7:
1. proses boot/shut down lebih cepat
2. konsumsi daya CPU, hard disk (HD) dan memori yang dibutuhkan system service lebih sedikit
3. Mengoptimisasi prefetching baik untuk HD maupun SSD
4. Tampilan Lebih bagus dari segi 3 demensinya yang menonjol
5. Fitur sekurity yang benar-benar ketat.

Kelemahan / Kekurangan Windows 7:
1. Beberapa aplikasi belum bisa beroperasi di Windows 7
2. Bug pada Windows Player 12
3. Ada hardware yang bisa langsung dikenali di Vista, tapi tidak di Windows 7
4. Susah memaksa software yang sebelumnya bisa dipaksakan diinstall di Vista, juga dipasang di Windows 7

Sumber: http://www.adhipras.com/2010/07/keunggulan-dan-kelemahan-windows-7.html#ixzz1R0Jlv3Px

 
cara install Flexi FH-7802U
3 Juli 2011   09:08:16
 
Toro: Mas Tau ngga cara install Flexi FH-7802U, tolong bantu saya?

Saya posting aja mas ya.....
Flexi FH-7802U ini menggunakan chipset modem via, sama persis yg digunakan smart di HP D1200P,...

Sebenarnya cara menginstal sudah ada di manual book/ buku panduan...mungkin saya ulas Trobelnya
- jangan sampe lupa masukin user name yg dah dikasih plaza telkom...utnuk gratisan 3 bulan, dengan pasword telkom
- Setelah kita instal, terlebih dahulu kita setting ditelphon Flexi FH-7802U, caranya masuk menu, pengaturan,1x Data, data/fax, data in terus. simpan, setelah itu telpon Flexi FH-7802U kita matikan-hidupkan
- kalau masih belum bisa kita cek apakah modem memang sudah terinstal dngan bener..kita masuk control panel, system, hardware, device manager, kta lihat modem..harus dah ada tulisan via telecom CBP, kalau belum berarti belum terbaca itu modem ke komputer
- Kalau masih tidak bisa, coba gunakan batre saja...adaptor listrik dicabut dahulu
- jangan lupa setiap connection gagal, kita restar telepon Flexi FH-7802U

Semoga membantu menikmati free 3 bulan ngenet gratis

Sumber: http://www.adhipras.com/2010/08/cara-install-flexi-fh-7802u.html#ixzz1R0JfjqHs

 
Blognya orang-orang sukses
3 Juli 2011   09:07:50
 
Siapa sih yang tidak mau berhasil dalam suatu bidang, seperti halnya 8 orang berikut yang meraup rejeki hanya dari blognya yang luar biasa. Silahkan copy tautannya ke address bar... kalau mau lihat blognya orang-orang sukses, dan ini rinciannya :

1. BoingBoing-- http://boingboib.net
Pemiliknya, adalah Mark Frauenfelder, seorang penulis dan ilustrator. Mark pernah bekerja sebagai kolumnis bulanan “living online” di majalah Play Boy selama 3 tahun.
Didirikan January, 2000
Penghasilan, > Rp 1 Milyar per tahun
Topik, Komik, fiksi ilmiah, komputer, dan teknologi
Trafik, 22 juta page views dan 2,6 juta unique visitors (pengunjung blog yang berasal dari 1 alamat IP tertentu) per bulan
Update, 20-40 postingan per hari dengan 4 penulis bayaran
Sumber penghasilan, Iklan dengan tarif US $ 350 per minggu (button kecil), iklan banner $ 2000 – $ 3000 untuk minimum 170,000 impresi

2. ShoeMoney-- http://WWW.shoemoney.net
Pemilik, Jeremy Schoemaker, pria berkepala plontos asal Amerika Serikat yang berpenampilan eksentrik.
Didirikan, Oktober 2005
Penghasilan, $12,000 per bulan (setara Rp 1,4 milyar per tahun)
Topik, Make money online
Trafik, 20,000 unique visitors per hari
Sumber penghasilan, Produk sendiri, AuctionAds, dan Adsense

3. Talking Point Memo-- http://talkingpointsmemo.com
Pemilik, Josh Marshall. Mantan reporter politik yang menjadi full-time blogger.
Didirikan, November 2000
Penghasilan, $54,000 per bulan (setara Rp 5,4 milyar per tahun)
Topik, Politik
Trafik, 500,000 page views per minggu
Sumber penghasilan, Iklan, afiliasi

4. Perezhilton.com-- http://perezhilton.com

Pemiliknya, Mario Lavandeira. Simak kata-katanya ini, “Advertisers come to me because I get a lot of traffic. I get a lot of traffic because I work hard”.
Didirikan, September 2004
Penghasilan, $110,000 per bulan (setara Rp 13,2 milyar per tahun)
Topik, Gosip selebriti
Update, 20 postingan per hari
Trafik, 4 juta unique visitors per hari
Sumber penghasilan, Iklan (1 banner bertarif $13,000 per hari)

5. Gothamist-- http://Gothamist.com

Pemiliknya, Jake Dobkin. “Advertisers like the demographics: young, educated, and often wealthy readers. A real draw for the city-based sites is the ability to target online ads geographically. It’s a benefit that some of the other independent publishers or blog networks can’t offer,” Dobkin says.
Didirikan, Januari 2003
Penghasilan, $50,000 per bulan (setara Rp 6 milyar per tahun)
Topik, Dinamika kota New York, seni, makanan, events, dan 7 kota-kota metropolitan dunia
Update, 20-25 postingan per hari (lebih dari 5 penulis)
Trafik, 7 juta page views per bulan
Sumber penghasilan, Iklan

6. TechCrunch-- http://www.TechCrunch.com
Pemiliknya, Michael Arrington. “Our advertisers are people who want to reach a tech audience and an early-adopter audience. It’s a targeted audience that spends a lot of money,” Arrington says.
Didirikan, Juni 2005
Penghasilan, $200,000 per bulan (setara Rp 24 milyar per tahun)
Topik, gear, mobile technology, and sites
Trafik, 5 juta page views per bulan
Sumber penghasilan, Iklan (button kecil tarifnya $300 dan banner $ paling kecil $1,000 per minggu) dan job board

7. Mashable-- http://mashable.com

Pemiliknya, Pete Cashmore. “Now it’s more than a full-time job. Bloggers don’t get much sleep,” he says
Didirikan, Juli 2005
Penghasilan, $166,000 per bulan (setara Rp 19,9 milyar per tahun)
Topik, trend of mashups
Trafik, 4 juta page views per bulan
Sumber uang utama, Iklan teks (tarifnya $100 per minggu) dan banner (tarifnya $2,000 per minggu)

8. Problogger--http://www.problogger.net
Pemiliknya, Darren Rowse. Ia sering dijuluki Bapaknya para blogger yang make money blogging. Dengan bantuannya (dibahas dan mempersilakan para blogger menjadi guest blogger di blognya), banyak blogger yang menjadi terkenal (misalnya Yaro Starak, Chris Garret) dan meraup ribuan dolar per bulannya.
Didirikan, November 2004
Penghasilan, $100,000 per tahun (setara Rp 1 milyar)
Topik, Make money online dan make money blogging
Up date, 1-2 postingan per hari
Trafik, 1,5 juta pengunjung per bulan
Sumber uang utama, Chitika, Google AdSense, Text Link Ads, dan Amazon Associates.

Gimana...?? Luar bisa bukan? Andai goceng adalah salah satunya...mimpi kali ye...
sumber : http://terselubung.blogspot.com/
 

 
Download Adobe Photoshop CS5 Portable
3 Juli 2011   09:06:07
 
Photoshop portable bisa digunakan tanpa perlu instalasi, tinggal di jalankan saja file aplikasinya. Untuk  file yang akan di download nanti berukuran sekitar 60 MB-an dan setelah di download dan kemudian di extract maka ukurannya sekitar 300MB –an.

Download Photoshop CS5 Portable

Link Download lihat Sumber: http://www.adhipras.com/2010/09/download-adobe-photoshop-cs5-portable.html#ixzz1R0J4DDvh

 
Download Corel Draw Portable
3 Juli 2011   09:05:03
 
CorelDRAW merupakan satu-satunya program aplikasi untuk mengolah desain grafis yang paling diminati dan dicari oleh para desainer komputer di Indonesia. Selain mudah digunakan, CorelDRAW ini telah dilengkapi dengan berbagai faslitas pendukung yang memudahkan para desainer mendesain object-object grafis.


CorelDRAW adalah sebuah aplikasi "an intuitive graphics design application" yang memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi para perancang dapat berkarya dengan intuisi sehingga gambar yang dihasilkan dapat mendekati kenyataan sebenarnya. CorelDRAW ditujukan oleh para perancang atau desainer di lingkungan home and small business user, creative profesional dan para pengguna di lingkungan enterprise.

DOWNLOAD

    * Corel Draw X3 Portable
    * Corel Draw X4 Portable


Link download lihat Sumber: http://www.adhipras.com/2010/09/download-corel-draw-portable.html#ixzz1R0InZKkr

 
Video tutorial SEO Premium
3 Juli 2011   09:02:52
 
SEO memang sangat penting sekali untuk blogger pemula seperti saya karena dengan belajar teknik SEO maka akan bisa meningkatkan trafik blog ataupun web yang kita miliki saat ini.

meskipun saya masih newbie, saya harap sedikit informasi ini bisa membantu semua blogger newbie yang sedang membutuhkan tutorial untuk meningkatkan blog masing-masing. video tutorial SEO premium ini saya dapatkan dari webmaster juga yang berada di sebuah forum komunitas dan kemudian saya share di blog saya ini.

untuk bisa mendapatkan video tutorial SEO premium ini anda bisa mengunduhnya dari link rapidshare yang sudah tersedia berikut ini yang terdiri dari 8 link file, saya pun saat ini sedang mencoba untuk belajar SEO jadi kita akan bersama-sama untuk belajar nge-blog.

video ini katanya dari total web SEO yang berdurasi kurang lebih diatas 3 jam, karena keterbatasan bandwith jadi saya masih dalam proses downloading sehingga kurang tahu secara pasti sampai berapa lama durasi dari video tutorial SEO

berikut link untuk download video tutorial SEO premium
http://rapidshare.com/files/191880339/TotalWebSEO.part01.rar
http://rapidshare.com/files/191880325/TotalWebSEO.part02.rar
http://rapidshare.com/files/191880343/TotalWebSEO.part03.rar
http://rapidshare.com/files/191880367/TotalWebSEO.part04.rar
http://rapidshare.com/files/191880248/TotalWebSEO.part05.rar

Sumber: http://www.adhipras.com/2010/09/video-tutorial-seo-premium.html#ixzz1R0IJGpsW

 
GRATIS SEMUA OPERATOR TERKINI
3 Juli 2011   09:02:05
 
Sebelumnya aku minta maaf kalau terlalu panjang dan acak.
TRIK DI BAWAH HASIL COPASAN TEMAN TEMANKU di forum. RAHASIA HP

TRIK THREE
pke gprs standar
http n socket:// 66.160.159.103@server4.oper
n 1080
fq 66.160.159.103@
proxy type HOST
proxy server:wap.three.co.id
bsa buat dunlut kecuali jar..good luck
------------------------------
ALTERNATIF XL KAPANLAGI
Xl hdup dgn kapanlagi..
proxy jalur gprs d ubah
64.255.180.45 port 80
set opmin: http://xl.kapanlagi.com/ server4.operamini.com:80/
socket: ory
useproxy: http
proxy server:
xl.kapanlagi.com
Jangan lupa unreg durex baru daftar kapanmaning...
Daptar kapanlagi
di *123*5*6*8*4*3#
Set hp:
Proxy: 94.246.126.96
Port: 80
Set opminlabs:
server+socket
http://172.16.66.2/
use proxy pake http
proxy server:
xl.kapanlagi.com
Yg lain abaikan.
Trik ini lumayan, bs dwnload juga dgn syarat pulsa kudu minim.


TRIK DOWNLOAD MDS TSEL
BROWSER BAWAAN
Trik MDS download pake browser
bawaan
hape bisa,
Sett.opmin 4.2 di opmin
server:
http:// mini.opera.com@server4.oper
socket: sama ma yg di atas
tinggal
ganti 80 jd 1080
.
Remove di centang, slain tuh di
kosongkan, klu mau
.
SET DI HAPE
APN: MDS
PROXY: 189.195.142.132 PORT: 80
.
Klu download di open/buka
aja,
cuma
file.jar/.jar
--------------------------------------
TRIK XL KAPANLAGI COME
BACK
Untuk mengganti trik zero.fb
yg udah co.id
Untuk unreg durex *123*4*1*4#
daftr kapan lagì
*123*5*6*8*4#
#
setan opmin
http:// xl.kapanlagi.com@server4.op
socket://
xl.kapanlagi.com@server4.op
fq:
xl.kapanlagi.com.t9space.com
power/s/http/ proy type host
proxy server kosong
biaya daftar 1000/minggu

ALTERNATIF TRIK XL
Setting Opmin 4.2/5/5.1 http://global-turbo-1-lvs- usa.beta.opera-mini.net:80/
socket://global-turbo-1-lvs-
usa.beta.opera-mini.net:1080
Remove Port : ga usah
dicentang
Use Proxy : HOST Proxy Server :
www.motricity.com
Protokol di Opmin : hrs HTTP
Front Que,, midle Que,, Back
Que
dikosongin smua NB : HARUS DAFTAR DUREX
DULU
BARU BISA JALAN, PASTIKAN
KLO
SDH
TERDAFTAR PAKET DURASI 100/
mnt
------------------------------------
ALTERNATIF TRIK MDS TSEL
Klo mds susah konek coba
set jalur
akses jgn pkai yg digandakan
atau
jalur akses baru,, coba EDIT ja
dari
jalur akses gprs original, ganti APNnya, proxo dan portnya
isi
dgn
proxy ekor 132 port 80 atw
ganti
ganti ja proxonya dgn prox yg portnya 8080
Coba ganti ganti dengan prox
ini
PORT : 8080
203.208.248.10
210.212.214.184 118.97.64.71
116.66.207.70
41.161.16.17
201.234.207.178
125.163.204.126
125.167.109.224 190.66.22.170
68.178.232.99
Tapi protokol di opmin hrs
SOCKET
---------------------------------
TRIK XL XL-trick
Yg pengen cba trik xl smoga
brmanfaat http://google-cust.opera- mini.net:80
Socket: ori
Host/proxy server:
69.63.190.20
Remove d centang
pake xlmms ----------------------------
TRIK MIG33 TSEL
T-SEL MIG33
pake mig33v4.2 hndler
settny=Fq:wap.technomedia.m
remove d cntang host:http:// gateway.mig33.com NB:pke
knfig
standard,ga smua daerah
bs,untuk FQ
bisa d gnti ma
mini.opera.com@ or mini5.opera-mini.net@
-----------------------------------

TIPS DOWNLOAD APLIKASI
LEWAT 4SHARED
MENGGUNAKAN OPMIN 4.2 HANDLER
TIPS DOWNLOAD APLIKASI
BERBASIS.JAR DI 4SHARED
LEWAT
OPMIN 4.2 HANDLER
Seperti hal" yang dilakukan para
pecinta gret0ngan yaitu
browsing,
chatting, upload dan
d0wnload
tidak selamanya lancar. Tetapi
ketika
sahabat gret0ngan ingin
d0wnload
aplikasi yg berbasis java dari
opmin handlernya selalu dialihkan
ke
br0wser bawaan, betul? Dan
tidak
gratis. Nah ini trik lama yg
pgen aq post lg.
Trik ini hanya bisa dipakai hp
n0kia symbian saja. Krn hp n0kia
java maupun s0ny erics0n tidak
bisa mengganti format dgn rename.
Lgsung aja yach..
1. Buka m.4shared.com 2. Search file
3. File terpilih dan klik donlot
4. Sebelum mengeklik "klik this link to download file" lebih baik hapus c0okie dahulu dgn cara tekan #8 dan klik delete c0okies agar
halaman d0wnload tidak berulang" dan langsung ke menu open.
5. Setelah menu open muncul jangan klik dulu t0mbol open, ntar bisa dialihkan lg lh0w, hehe. buka menu dan klik pada address bar dan pilih insert symbol (paling bawah). 6. Nah di url tadi carilah tulisan.jar dan gantilah.mp3 atw.sis yang penting ntar stlh klik go ntar bisa muncul t0mb0l save.
7. Klik save
8. File yang berhasil didownload tadi dicari. Misal hasil downloadnya AgeOFempire3.mp3 dganti menjadi AgeOFempire3.jar
9. Instal dah aplikasinya
SELAMAT MENCOBA!!
-----------------------------
TRIK TSEL NEW APN
Buat jalur akses baru
Apn: 3data
Proxy: 10.1.89.130
Port: 8000
http:// get.citrongo.com@server4.op
socket://
server4.operamini.com:1080
Proxy server:
get.citrongo.com
Type proxy: host Fq:
get.citrongo.com@flyproxy.co
nph-
proxy.pl/01100a/http/
Remove d centang
Protokol http bkn socket(#8) NB:
Bagi hp yg ga suport tnda @,
bsa d ganti
dgn titik(.)
Hrs da pulza & sc aktif.
-------------------------------
TRIK THREE DI OPMIN HANDLER
trik three setingan di hp
proxy
server:
80.239.242.253
port:80 di opmin handler isi pke http'y
dngan
0.facebook.com 0r
zero.facebook.com
met mencoba....
-------------------------------------
TRIK BROWSER BAWAAN THREE
Trik Browser bwa'an three
http://
m.vuclip.com.t9space.com/
power/s/http/url pake gprs standar...
----------------------------------
TRIK TSEL DI OPMIN 5 FINAL HANDLER
sett opmin 5 final handler : http://59.151.106.229:80 socket://59.151.106.229:80
fq:59.151.106.229@
host:67.159.44.103
remove di centrang
Met mencoba...
Untuk download opmin 5 final handler klik aja tautan
berikut: http://xchanger.mobi/ up143253
-----------------------------------
TRIK AXIS DI OPMIN 4.2 LAB HANDLER
pake setingan standar cma isi
fq dngan
10.9.t9space.com/power/s/
http/


BAGI TEMAN TEMAN
YANG PAKAI SIMPATI
FREEDOM TAPI NGGAK
MAU DAFTAR OPMIN
( OP1 + OP2 ) UNTUK
SEMENTARA PAKAI INI AJA KALO TETAP
MAUNYA GRETONGZ
DAN GRETONGZ ,,
he ,,,,,,, he ,,,,,,, he ,,,,,,,,
SAMBIL TUNGGU
PERKEMBANGAN SELANJUTNYA ,,,,
SOALNYA BUKAN CUMA
KITA YG LAGI OPREK
OPREK TSEL TAPI DI
LUAR ADA RIBUAN
BAHKAN JUTAAN ORANG YG MASIH DALAM
TAHAP
PENGOPREKAN ,,, TAPI
SAMPAI SAAT INI BELUM
JUGA BERHASIL
MENDAPATKAN YANG ANTI BENGONG ,,,,
wkwkwkwkwk ,,,,,,,,,,
YANG JALAN DI
PROTOKOL SOCKET : >>
SETTING KE 1 : >>>>
SETTING HP : >>>>> APN : indosat3g
Homepage : TERSERAH
Proxy Server :
173.227.66.20
Port : 80
SETTING OPMIN 4.2/5B2/5.1 HANDLER http://195.189.142.13 socket://195.189.142.1
Front Que:
indosat3g.internet.co.id@
Remove Port :
Dicentang
Use Proxy : HOST Proxy Server :
wap.indosat-m3.net
Protokol di Opmin :
SOCKET
SETTING KE 2 : >>>>>>
APN : www.xlgprs.net Homepage : TERSERAH
Proxy Server :
208.72.2.18
Port : 80
SETTING OPMIN
4.2/5B2/5.1 HANDLER http://
server4.operamini.com:
socket://
server4.operamini.com:
Front Que:
www.xl.internet.co.id@ Remove Port :
Dicentang
Use Proxy : HOST
Proxy Server :
wap.xl.co.id
Protokol di Opmin : SOCKET
YANG BISA JALAN DI
PROTOKOL HTTP
SETTING KE 1 : >>>>>>
SETTING HP : >>>>>>>
APN : www.xlgprs.net Homepage : TERSERAH
Proxy Server :
64.255.180.253
Port : 80
SETTING
OPMIN4.2/5B2/5.1 HANDLER http://64.255.180.253: socket://64.255.180.25
Font Que:
www.xl.server4.opera
Remove Port :
Dicentang
Use Proxy : HOST Proxy Server :
wap.xl.co.id
Protokol di Opmin :
HTTP
SETTING KE 2 :
>>>>>>>> SETTING HP :
>>>>>>>>>
APN: indosat3g
Homepage : TERSERAH
Proxy Server :
64.255.180.253 Port : 80
SETTING OPMIN
4.2/5B2/5.1 HANDLER http://64.255.180.253: socket://64.255.180.25
Front Que:
indosat3g.server4.oper
Remove Port:
Dicentang
Use Proxy : HOST Proxy Server :
wap.indosat-m3.net
Protokol di Opmin :
HTTP
NB : HARUS PAKAI SC
FREEDOM ,,,, KALO PAKAI SELAIN SC
FREEDOM MALAK ,,,,,
KARENA UNTUK
MENJALANKAN SEMUA
SETTING DIATAS SC
HARUS ADA PULSA UNTUK KONEKSI KE
PROXY SERVER ,,,,, TAPI
KALO SC FREEDOM
SUDAH DI TES AMAN
NGGAK MALAK ,,,,,,,,
TERKADANG KALO KITA BIARIN SUKA
LOADINGNYA LAMA
KAYAK BENGONG TAPI
NGGAK DC ,,, KALO DC
PAKSAIN AJA DI KLIK
TRY AGAIN TERUS TANPA HARUS KELUAR
DARI OPMIN ,,,,
NAMANYA AJA
GRETONGZ ,,, YA HARUS
SABAR ,,,
WKWKWKWKWK ,,,,,, WKWKWKWK ,,,,,
LUMAYAN BUAT
DIPAKAI SEMENTARA
KALO PADA NGGAK MAU
DAFTAR PAKET ATAU
NGGAK MAU PAKAI QUERRY ,,,, SETTING
DIATAS KAN
WALAUPUN KADANG
BENGONG TAPI
DONLOTNYA MANTAP ,,,
MANTAP ,,,,, MANTAPS ,,,, LEBIH
MANTAP
DIBANDINGKAN MDS
DONLOTNYA ,,, TAPI ITU
KALO PAKAI OPMIN 5
BETA 2 ,,,,,, KALO PAKAI OPMIN 4.2 SAMA AJA
HASILNYA NULL ,,,, HE ,,,
HE ,,,, HE ,,,,,, HE ,,,,,,,
HE ,,,,,,, Nich sett opmin tsel... Http://
xcms.telkomsel.com:80 scket://
xcms.telkomsel.com:10
use proxy:HTTP
P.SERVER:195.189.142.
(yg
lain kosnngkan) KU PAKE OMIN 5
HANDLER...MUSTI
DICOBA ULANG2
MAS...SMOGA BERHASIL
sett hp pake mds

Agar biaya lebih murah. 1.
Daftar paket operamini pilih 1
hari 2000rp. Setelah ada
terdaftar sebagai Pengguna
paket Operamini. Besok nya
anda tidak akan di pungut biaya lagi sebagai paket
operamini. setelah anda
terdaftar dan mendapat biaya
lebih murah dalam ber
internet menggunakan
operamini. Setingan opera mini 4.2/5.2 handler.
Gunakan protokol socket.
Setingan opminya: http://94.246.126.253:80 Socket://94.246.126.253:1080
Host: 94.246.126.253 Setingan
hp Nama jalur akses/appn:
Internet Proxy server:
174.129.253.239 Port server:
80 Untuk donlod gunakan opmin 5.0 Daftar *363# Pilih 6
paket operamini

update proxies SC Baim utk
hape: 64.255.180.0-255
80.239.242.0-255 NB:
Sesuaikan menurut daerah panjenengan masing-masing

TSEL + AS APN :
3gprs PROXI : 66.160.159.103
PORT : 80 HPAGE :
m.google.com .dgn brwsr hp
slalu masuk ke vuclip.com .g bs di dwnld pula. g bs ke link
lain . kenapa ya? mohon
pencrahannya kang mastta
semuanya

Ini mas saky
setingan hape:
user, pass n apn:indosatm2
proky n
port ori kampret
trik omlabsnya:
http://
srv20001.citrongo.com @
opera123.0fees.net:80/
socket://
server4.operamini.com:
fq:
srv20001.citrongo.com host:
opera123.0fees.net
Protokol socket.

Trik xl no registrasi
APN:www.xlgo.co.id
Proxy:ori warisan luna
porto:80
pasword:xlgo
yg laen cuekin aje set opmin: http:xl.kapanlagi.com/
power/s/http/
sokt:m.fb.com
host/http
server:xl.kapanlagi.com
m0ga sukses d t4 kalian s0b.

New APN AZIZ
APN:203.078.125.225
port:80
Smga bs Lebih Wuzz..!
Selamat mencoba.

Trik xl tanpa registrasi
Ni yg tanpa reg..
Setingan hp
>apnxlgrs
>proxy80.239.242.80:80
set oplab/5 >http:// xl.kapanlagi.com/80.239.242.
>socket80.239.242.80:1080
>host80.239.242.80
sukses d s0ner k350i....

ini apn anget dpt dr tetangga
apn:telkomseltbs1
proxy:192.168.16.5
port:8080
khusus untuk browser hp
kalo aplikasi tdk bisa
TRIK OPMIN TSEL (SIMPATI
FREEDOM)
http://
wap.technomedia.mobi@turb
mini.net:80/
Socket: ori Proxy server: 202.3.217.122
Fq: wap.technomedia.mobi@
Apn 3data/ori kampret
Proxy & port: ori.
Protokol HTTP
Sc sherina Sc yg laen blm d coba...

TRIK THREE OPMIN HANDLER
VS
INDOSAT 3 vs indosat3g
APN:indosat3g
Usrname:ksong
Pswrd:ksong Proxy:10.4.0.10
Port:3128 Hompge Http://wap3g.indosat.com Untk dunload file jar gunain
opmod42T7handlerUI,tgl klik
open
lalu klik download.
Settannya: http://65.49.33.73@wap3g.in mini.net:80/
Socket://65.49.33.73@wap3g.indosat
mini.net:1080/
BQ: ?.tri.co.id:80/hcptwap
Proxy type ost
Untk opmin51/B2hndler,setan na sma
prcis yg d'ats cma proxy type
na gnti
ke HTTP
Selamat mencoba
di ttunggu laporannya...

TRIK OPMIN HANDLER THREE
sett di opmin handler: http://
tri.vuclip.com@mini5beta.oper mini.net:80/
Proxy server/host:
tri.vuclip.com
Fq: tri.vuclip.com@
Met mencoba...TRIK OPMIN
HANDLER THREE sett di opmin handler: http://
tri.vuclip.com@mini5beta.oper mini.net:80/
Proxy server/host:
tri.vuclip.com
Fq: tri.vuclip.com@

Link download bisa lihat Sumber: http://www.adhipras.com/2010/11/gratis-semua-operator-terkini.html#ixzz1R0I2bxcx

 
Internet Gratis di Warnet
3 Juli 2011   09:00:44
 
(Hasil kopian dari FORUM)

ATTENTION!!!!
Resiko ditanggung sendiri!!!!

Cara ini gw dapetin pas kanker (kantong kering) tapi nafsu online lagi tinggi.
Setelah muter2 otak sebentar sambil tidur, akhirnya gw nemuin cara buat ngakalin billing warnetnya buat ngirit ongkos online.
Kalau cara yang ada di X-Code Magz vol4 itu cuma bisa untuk Billing Explorer(memang bisa, gw udah buktiin)
Cara ini berlaku untuk segala versi billing explorer dan kebanyakan aplikasi billing lainnya. Dan merupakan kelemahan semua billing warnet yang berbasis windows!!!

Penasaran mau tau caranya ? Baca aja sampai habis !
Skali lagi saya ingatkan buat anda yang merasa udah pinter diharap ga usah baca..yang bego tapi mo pinter baca aja..ga ada yg tau ini klo loe bego..

Caranya …
Waktu kita mulai menyalakan komputer di warnet yang pertama muncul saat windows dimulai adalah login screen client billing yang menutupi seluruh area windows. Fungsi Alt Tab dan Ctrl Alt Del biasanya ikut-ikutan di-disable untuk memaksa kita login melalui program billing itu.
Sebenarnya saat kita menghadapi login screen itu komputer sudah siap dijalankan. Hanya terhalang oleh screen login sial itu. Naah… udah kebayang yg bakal gw jelasin??Lanjuuuut...

Yess.. betul sekali. Yang perlu kita lakukan hanyalah menyembunyikan jendela login itu tanpa perlu login. Ada banyak progie buat nyembunyiin window, salah satunya ZHider. Gw hanya akan menjelaskan penggunaan ZHider. Bagi yang menggunakan progie laen silakan baca manualnya, tapi yang perlu diperhatikan adalah progie yang anda gunakan harus bisa show/hide window pake hotkey coz windows kita kan ditutupi sama login screen sialan itu.

Yang harus disiapkan:

   1. Program ZHider. Cari sendiri pake om google. Ukurannya kecil kok, ga sampe setengah isi disket.
   2. Muka bego
   3. Mental yang kuat


Langkah-langkahnya:

   1. Masuk warnet dan pasang muka bego biar ga dicurigai operator
   2. Pastikan selain box/bilik yang kita tempati masih ada box lain yang kosong. Biar ga dicurigai juga sih.
   3. Usahakan cari tempat yang jauh dari OP, supaya ga ketahuan box loe kosong apa nggak.
   4. Nyalakan kompi loe bila masih dalam keadaan mati.
   5. Saat masuk login screen, login aja seperti biasa.
   6. Jalankan ZHider yang sudah disiapkan di disket/flashdisk.
   7. Setelah ZHider dijalankan langsung aja logout.
   8. Naah, di login screen ini kita mulai aksi mendebarkan kita. Tekan Ctrl Alt Z.. Jreeeng, login screen telah menghilang !!!
   9. Browsinglah sepuasnya, tapi tetap pastikan ada box/bilik lain yang kosong. Kan aneh kalau ada yang masuk warnet, dia lihat udah penuh. Padahal di billing server kelihatan masih ada yang belum login.
  10. Kalo sudah puass tekan Ctrl Alt x untuk memunculkan kembali login screen yang menghilang entah kemana
  11. Login seperti biasa dan browsing beberapa menit sampai penunjuk tarif sampai ke angka yang kita kehendaki. Ini supaya ga dicurigai.
  12. Logout. nah, loe PASANG muka bego, lalu bayar tarif.


Cara ini lebih mudah dilalukan bila si operator ga terlalu kenal sama loe. Apalagi bila si op sering keluyuran.

Ini beberapa hotkey ZHider yang bisa digunakan, untuk hotkey lainnya silakan baca file readme yang disertakan bersama zhider

CTRL ALT Z Menyembunyikan jendela aktif
CTRL ALT X Menampilkan kembali semua jendela yang disembunyikan
CTRL ALT L Menampilkan dialog zhider
CTRL ALT M Menampilkan kembali semua jendela yang disembunyikan, dan juga menutup zhider.

Kalo cara di atas ga bisa dilakuin, hentikanlah usahamu. Sesungguhnya perbuatan jahatmu tidak diridhai Tuhan
Kalo ketahuan langsung pertebal “muka bego”-loe. Misalnya bilang “Eh, kok jadi gini ya? Mana gw tau.” Ato kata-kata lain, tergantung kreatifitas anda.Ato lebih keren lagi klo loe ngamuk2,trus loe main cabut aja.jadi untung dobel.. ga bayar billing.

Selamat Mencoba..
nie sekalian gw kasih biar LEBIH.....afdol...

zhider-2-00.zip

Nb. Peringatan buat Operator WARNET agar selalu berhati hati dan tetap waspada dan kontrol. Dengan adanya artikel ini semoga bisa jadikan pengetahuan.
Bagi yang sudah tau... saya mohon maaf... bukannya sok... tapi cuma ngingetin ajach.
Terima kasih


 
Bobol Password PDF dengan Advanced PDF Password Recovery
3 Juli 2011   09:00:10
 
kali ini, tentang cara membobol file PDF yang di password . Dengan sekali klik, kamu bisa membobol password-nya. Apalagi ini support untuk semua versi PDF. Nah, untuk cara-caranya, akan saya jelaskan di bawah ini.


Nah, ini dia link downloadnya:
Download PDF Password Recovery PRO 5.0
Untuk Crack-nya ada di link ini:
Download Crack PDF Password Recovery PRO 5.0

Cara Penggunaan untuk membobol adalah:

   1. Tekan tombol open, ntar kamu cari file yang akan kamu bobol password-nya, trus pilih n open.
   2. Trus, pada bagian enrypted PDF File, tentukan tempat di mana nanti akan kamu letakkan PDF yang sudah di-hack.
   3. Pada kolom type of attack, pilih key search.
   4. Klo udah, klik tombol start.
   5. Finish n enjoy hasilnya!!!

Copy dari http://duniafaiz.blogspot.com



 
Google Street View
3 Juli 2011   08:58:45
 
Sampai saat ini memang Google lah yang paling populer  memiliki  fitur pemetaan (maps) diantara perusahaan mesin pencari lainnya, apalagi dengan  adanya Google Street View yang memungkinkan kita bisa melihat kondisi pemandangan asli dari lokasi yang dilihat. Google Street View sendiri lanjutan pengembangan dari Google Earth dan Google Maps saudara tuanya.

Di beberapa negara banyak masyarakat menolak produk Google yang satu ini, karena dinilai membatasi hak dan privasi seseorang. Di Jepang misalnya, masyarakat disana sangat resah dengan Google Street View dikarenakan bisa merusak dan menggangu urusan urusan mereka yang bersifat pribadi (rahasia) dan tidak layak untuk diketahui publik.Kalau saja nanti database Indonesia sudah dicapture sama Google Street View, bisa asyik tuh hunting? atau malah kagak asyik karena kamu ketahuan!! hayooo

penampakan gambar bisa dilihat Sumber: http://www.adhipras.com/2010/12/google-street-view.html#ixzz1R0HCZY2O

 
8 Hasil Rekaan Jules Verne yang Menjadi Kenyataan
2 Juli 2011   11:51:02
 
Artikel menarik kopas dari http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6983442

Jules Gabriel Verne , (8 Feb 1828 - 24 Maret 1905) adalah seorang penulis Perancis dari Brittany yang memelopori genre fiksi ilmiah. Ia terkenal karena novel seperti Twenty Thousand Leagues Under the Sea (1870), A Journey To The Center Of The Earth (1864), dan Around the World in eighty days (1873). Verne menulis tentang ruang, udara, dan perjalanan bawah air sebelum perjalanan udara dan kapal selam praktis diciptakan, bahkan sebelum perjalanan ruang angkasa telah dirancang. Dia adalah penulis individu ketiga paling diterjemahkan di dunia, menurut Index Translationum. Beberapa buku-bukunya juga telah dibuat menjadi film. Verne, bersama dengan Hugo Gernsback dan HG Wells, sering populer disebut sebagai "Bapak Fiksi Ilmiah"..


Hari Selasa (8 Februari 2011) kemarin bertepatan dengan hari kelahiran Jules Verne yang ke 183 tahun. dan jika ia masih hidup untuk melihat tahun 2011, maka penulis fiksi ilmiah Perancis ini akan melihat banyak penemuan-penemuan rekaan fantastisnya yang telah menjadi kenyataan.

Berikut adalah 8 hasil rekaan Jules Verne yang menjadi kenyataan:

1. Kapal Selam Listrik

Dalam novel yang paling terkenal, Twenty Thousand Leagues Under the Sea, Kapten Nemo melakukan perjalanan di lautan dunia menggunakan sebuah kapal selam listrik raksasa, Nautilus.

Selain dari fasilitas-fasilitas utama, ruang makan formal, dan kemewahan lain, Nautilus tidak berbeda jauh dari beberapa kapal selam modern seperti "Alvin" yaitu kapal selam tiga penumpang, yang didukung oleh baterai timbal-asam.

Seperti Alvin, Nautilus sepenuhnya didukung oleh listrik, "yang pada waktu itu memiliki semacam aura magis," kata Rosalind Williams, seorang sejarawan teknologi di Institut Teknologi Massachusetts (MIT).

Dalam buku Kapten Nemo menggambarkan listrik sebagai "agen yang kuat, patuh, cepat, mudah, yang sesuai dengan menggunakan setiap, dan memerintah tertinggi di kapal saya."2. Siaran BeritaDalam artikel tahun 1889 Jules Verne menggambarkan metode alternatif untuk surat kabar: "daripada dicetak, berita di bumi setiap pagi dibacakan kepada para pelanggan".

siaran berita pertama baru ada pada tahun 1920, menurut Associated Press-hampir 30 tahun setelah Verne membayangkan itu. Siaran jaringan televisi pertama baru ada 28 tahun kemudian, menurut CBS News. 3. Layar Surya

Pada karya fiksi ilmiahnya di tahun 1865 ,From The Earth To The Moon (Dari Bumi ke Bulan), Jules Verne berspekulasi tentang pesawat ruang angkasa bertenaga cahaya. Saat ini, teknologi tersebut memiliki nama: layar surya, salah satunya adalah foto dibawah ini adalah konsep NanoSail berorbit buatan NASA.

Hari ini, Verne secara luas dianggap sebagai penulis yang banyak membayangkan teknologi modern bahkan dekade sebelum mereka ada.

"Dia memperkirakan banyak hal yang pada saat ini telah terjadi, tapi itu karena ia banyak membaca dan berbicara dengan orang dan ia tahu apa yang sedang terjadi di dunia sekelilingnya, jadi mengapa kita harus terkejut?" kata Williams dari MIT.

"Ini bukan sihir. Ia hanya memperhatikan banyak hal."4. Lunar Module

Jules Verne juga menulis tentang apa yang sekarang disebut modul lunar, seperti kapsul kru berbentuk kerucut di bawah ini adalah roket NASA yang meluncur Dari Bumi ke Bulan, ia menggambarkan "proyektil" yang dapat digunakan untuk membawa penumpang ke Bulan.

Verne membayangkan "sebuah pistol besar meluncur, dan Anda mendapatkan cukup kekuatan untuk menerobos gravitasi". Verne umumnya bersusah payah untuk menjelaskan bagaimana membayangkan temuan rekaannya dapat bekerja. Verne hanya membayangkan ide-ide tentang bagaimana Anda melakukan sesuatu selalu didasarkan pada realitas materi." kata Williams dari MIT.5. Skywriting

Jules Verne adalah pengamat dunia di sekelilingnya, dan salah satu bidang yang ia perhatikan adalah iklan. Pada tahun 1889, Verne menjelaskan tentang "Iklan atmosfer" mirip dengan skywriting.

"Semua orang akan melihat iklan tersebut sangat besar tercermin dari awan," Verne menulis, "begitu besar sehingga mereka dapat dilihat oleh penduduk di seluruh kota atau bahkan seluruh negara."
Meskipun Verne memiliki minat dan ketertarikan dengan gadget dan mesin, Verne tidak memiliki pelatihan teknik, dia memiliki latar belakang hukum "dan bekerja di teater,akan tetapi ia memiliki teman-teman yang tertarik pada ilmu pengetahuan dan penemuan dan eksplorasi." kata Williams dari MIT.
6. Video Conference

Spoiler for Video Conference:


Pada tahun 1889, Jules Verne menggambarkan tentang "phonotelephote" yaitu pelopor teknologi videoconference hari ini, seperti pada gambar di atas, digunakan untuk menghubungkan anggota keluarga jauh di Korea Utara dan Korea Selatan pada tahun 2005.

Phonotelephote ini memungkinkan "transmisi gambar melalui cermin sensitif yang dihubungkan dengan kabel," tulis Verne.

Phonotelephote Verne adalah referensi ke sebuah videophone dalam fiksi, menurut Technovelgy.com, website yang menyusun katalog penemuan dan ide dari fiksi ilmiah.

Imajinasi Verne itu juga sangat dipengaruhi oleh jurnal ilmiah dan teknis, kata William.

"Dia membaca dengan lahap,"katanya. "Dia pergi ke klub pria di mana semua jurnal itu berada dan ia mengambil catatan, jadi dia tahu bahwa ada sebuah kapal selam yang sedang diuji coba di Laut Utara, misalnya."


7. Taser

Spoiler for Taser:


Topik favorit Jules Verne bukan hanya tentang spekulasi kendaraan, tapi ia juga menulis tentang senjata yang belum ada. Misalnya, dalam Twenty Thousand Leagues Under the Sea, ia menggambarkan sebuah senjata yang memberikan sentakan listrik yang kuat, seperti sebuah "alat kontrol elektronik" Taser.

Verne menulis: "Bola yang dikirim oleh senjata ini bukanlah bola biasa, tetapi serpihan-serpihan kecil dari kaca. Serpihan ini ditutupi dengan casing baja, dan diberi bobot dengan pelet timbal." -perangkat abad ke 18 yang digunakan untuk menyimpan listrik statis-"dimana listrik dipasang pada tegangan yang sangat tinggi dan dengan sedikit kejutan mereka akan mengalir habis, bahkan hewan yang kuat sekalipun itu mungkin akan jatuh dan mati."


8. Splashdown Spaceship

Spoiler for Splashdown Spaceship:


Pada Novel From The Earth To the Moon, Verne membayangkan pendaratan pesawat ruang angkasa di laut dan mengambang, sama seperti ini kapsul Mercury pada gambar diatas.

Ada penulis Perancis lain pada abad ke-19 yang juga menceritakan tentang teknologi masa depan menjadi karya mereka, akan tetapi Verne lebih dikenang karena dia juga kebetulan menjadi pendongeng yang hebat, Williams mengatakan. "Dia bekerja 20 tahun di teater,"katanya. "Karakternya yang sederhana. Kejeniusan Verne adalah menggabungkan alur cerita yang mendalam dengan hal-hal yang up-to-date dan menggairahkan tentang ilmu pengetahuan dan penemuan."



 
DSLR Cinematography
2 Juli 2011   11:49:00
 
Pro :

   1. Hasil / output dari DSLR hampir sama dengan Camera professional / Motion picture (film)
   2. Bentuk DSLR lebih kecil dan ringan
   3. Memudahkan dalam perijinan untuk mengambil gbr di tempat2 yang sulit ( bbrp lokasi diluar negeri, di dalam kereta / bus)
   4. Memungkinkan untuk menggunakan berbagai macam lensa
   5. System kompresi file lebih tinggi codec H264 shg file lebih kecil
   6. Mampu mendapatkan footage yang bagus dalam kondisi low light dan Depth of field yang bagus pula
   7. Banyak pilihan frame rate 24 fps,25 fps,30 fps,50 fps,60 fps, shg bias menghasilkan gbr yang lebih indah dan memungkinkan mendapatkan slowmotion picture yang halus

Contra :

   1. Body DSLR yang cenderung lebih ringan memperbesar resiko gambar goyang ,jika tidak didukung dengan piranti tambahan spt tripod / steadycam / glidecam,dll
   2. Dengan system kompresi file yang tinggi mengakibatkan adanya data luminance yang turun. Maka dalam post pro harus benar2 hati2 dalam melakukan colour grading maupun mengatur saturasi gambar.
   3. Lensa dengan aperture yang besar mayoritas bukan lensa zoom sehingga harus lbh fleksibel dalam menentukan angle,komposisi,dll
   4. Saat merubah frame rate otomatis akan merubah resolusi gambar
   5. Tidak bisa merekam video lebih dr 12 menit
   6. Jika menggukanakan 50 fps harus diconvert lagi dengan menggunakan cinema tools,twixtor,dll
   7. Rata2 tidak mempunyai mic yang bagus dengan standart input XLR


 
Basic Set Up
A. WB : white balance
Hindari Auto White Balance

    * selalu usahakan set White balance dengan kondisi cahaya di lokasi
    * Bila menggunakan AWB akan mengakibatkan adanya perubahan warna pada video karena sensor akan selalu menangkap suhu Kelvin yang berbeda-beda.
    * Bila menggunakan AWB akan menyulitkan proses post production


2. ISO
Belum tentu ISO rendah lebih halus dari ISO tinggi tapi yang pasti ISO tinggi akan lebih noise  ISO yang digunakan : 160,320,640,max 800


3.SHUTTER
Shutter gunakan tidak kurang dari 1/50 = motion picture ( film )
Jika menggunakan lebih dari 1/50 efek motion akan lebih terlihat
Untuk obyek yang bergerak cepat gunakan 1/125 agar detail gbr lebih terlihat

4.PICTURE STYLE

Dengan picture style bisa membuat gambar sesuai dengan keinginan kita / ciri kita
Lebih baik dilakukan dengan picture syle editor baik saat post pro atau membuat sendiri dengan diawali foto berformat RAW

5.CAMERA HANDLING

Karena DSLR di disain untuk foto, maka perlu camera support yang mendukung spt :

    * Tripod video
    * Camera Rig
    * Follow Focus
    * Video monitor

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_157876827590044&view=doc&id=188672667843793
Canon 550D IndonesiaDokumen


 
Memperbaiki Canon iP2770 Blink Warna Orange
2 Juli 2011   11:48:28
 
Kali ini saya akan berbagi tentang warna Canon PIXMA iP2770  oranye  berkedip. Apakah Anda pernah  merasa  itu sebanyak 13 kali oranye berkedip bila menggunakan printer Canon PIXMA iP2770. Tenang, aku akan mencoba untuk membantu Anda:
Awal indikasi:
Bila printer dihidupkan tampak OK, tapi setelah perintah cetak, akan berkedip oranye tampil 13 kali pada Canon iP2770 ini. Berikut adalah gambar yang muncul di layar Anda:
Cara Mengatasi Canon iP2770 warna oranye berkedip sebanyak 13 kali:

     * Jika Anda melihat warna oranye berkedip 13 kali seperti yang ditunjukkan di atas, berarti bahwa  cartridge printer warna membutuhkan reset (memiliki runout).
     * Caranya: tekan tombol Lanjutkan sampai printer suara proses yang panjang, kemudian lepaskan.
     * Jika warna oranye berkedip 13 kali, yang berarti cartridge printer hitam juga membutuhkan (runout memiliki) reset, dan gambar adalah sebagai berikut.Sama dengan cara tekan
     * tombol Lanjutkan sampai printer suara proses yang panjang, lepaskan kemudian.
     * Selesai, Canon PIXMA iP2770 printer adalah warna berkedip 13 kali lebih banyak orang seperti yang akan normal kembali.

Hal ini sering terjadi ketika cartridge printer habis selesai diisi ulang dan kemudian dipasang lagi.

Sumber: http://www.adhipras.com/2011/04/memperbaiki-canon-ip2770-blink-warna.html#ixzz1Qv7RaXus

 
Mabuk Jurnal Image processing
2 Juli 2011   11:46:52
 
Mabuk Jurnal oh jurnal... kau bikin aku.... muntah2...ini bukan masuk angin apa lagi karena hamil... kami tidak pernah terlambat bulan.. paling2 juga terlambat bikin tugas.
 
Ini sebagian jurnal Image Processing  siap Unduh. Atau jurnal.rar
Sumber: http://www.adhipras.com/2011/06/jurnal-oh-jurnal.html#ixzz1Qv71NPEP

 
10 tips Jitu Tetap Semangat
2 Juli 2011   11:44:33
 
1.Berikanlah Lebih

Jadilah orang yang selalu memberikan ‘lebih’ dalam apa saja yang Anda lakukan. Jadikanlah ‘totalitas’sebagai gaya hidup Anda karena kebiasaan membentuk karakter. Berilah tanpa mengharap imbalan dan pujian.


2.Kurangi ketegangan

Orang bijak bilang: “Suatu saat nanti kamu akan tertawa jika teringat akan hal ini.” Kurangilah stres dengan berpikir bahwa segala sesuatu dalam hidup Anda pasti akan berjalan lebih baik. Walaupun kondisi pada saat ini tidak mendukung Anda untuk bersemangat. Milikilah kerangka berpikir positif! Lihatlah setiap situasi sebagai kesempatan untuk belajar dan berkembang. Jangan lupa untuk tetap tertawa.


3.Kuasailah kebiasaan Anda

Kebiasaan dapat membuat Anda menjadi lebih baik atau lebih buruk. Pastikanlah untuk memiliki kebiasaan yang memiliki efek yang baik bagi diri & hidup Anda. Lenyapkanlah kebiasaan buruk yang merugikan.



4.Pilihlah lingkungan anda

Perhatikan, siapa saja orang yang sangat berpengaruh dalam hidup Anda? Kita semua terbentuk oleh lingkungan kita. Setiap orang yang ada di sekeliling kita mempengaruhi kepribadian, kepercayaan, dan nilai-nilai yang kita anut. Jadi, siapa orang terdekat Anda? Pastikan bahwa mereka mendukung Anda untuk maju. Hindari orang yang mengha-langi perkembangan dan mematikan semangat Anda.


5.Luangkan waktu untuk kegiatan yang anda sukai

Seringkali kita berupaya keras untuk berlari mengejar kemajuan dalam kehidupan kita, hingga melupakan hal-hal yang membuat kita bahagia. Jika terlalu tegang, Anda menjadi lelah jiwa raga, dan bosan. Kembalikan semangat Anda dengan meluangkan waktu untuk melakukan hobi Anda. Lakukanlah secara teratur.


6.Pecahkan masalah yang menghimpit anda

Masalah yang belum terpecahkan berpotensi untuk menguras enerji kita. Cari tahu, masalah apa saja yang menghimpit jiwa dan membuat Anda tertekan. Carilah solusi atas masalah Anda. Selesaikanlah urusan yang belum selesai, seperti melunasi hutang, menyelesaikan skripsi atau pekerjaan yang belum beres. Dijamin, Anda akan menjadi lega setiap satu masalah selesai. Bereskan saja semuanya, supaya Anda kembali bersemangat!


7.Fokus!Fokus!Fokus!

Enyahkan kecerobohan dan hal-hal buruk yang terjadi dalam hidup Anda dengan fokus pada apa saja yang sedang Anda lakukan saat ini. Kembangkanlah kebiasaan untuk melakukan satu saja pekerjaan. Fokuslah pada hal itu hingga pekerjaan itu selesai. Berilah perhatian pada detail untuk meraih kesempurnaan.


8.Sisihkan Waktu untuk Menyusun hidup anda

Kebanyakan orang menyerah pada keadaan dan tidak memperjuangkan hidup mereka. Akibatnya hidup mereka menjadi tak menentu dan tanpa arah serta tujuan. Hindarilah hal ini dengan mengetahui apa yang Anda inginkan. Ketahuilah impian Anda. Anda ingin menjadi apa? Kehidupan seperti apa yang Anda dambakan? Apa sumbangsih Anda bagi manusia dan dunia? Jadilah orang yang proaktif dengan berusaha menata diri dan hidup Anda ke arah yang lebih baik. Susunlah rencana dan berjuanglah!


9.Menjaga Kesehatan jiwaraga

Makanlah makanan yang bergizi, jangan hanya asal kenyang. Miliki tidur yang berkualitas. Berolahragalah secara teratur. Lakukan segala upaya untuk menunjang raga kita tetap sehat. Karena kesehatan tubuh berpengaruh pada kesegaran mental. Usahakan untuk berada dalam lingkungan yang ‘sehat’, hindari lingkungan yang penuh tekanan, carilah kehidupan yang lebih baik. Berbagilah bersama sahabat. Jangan lupa bahwa Tuhan itu ada, berserah & berdoalah!


10.Berinvestasi pada otak & fikiran anda

Pikiran Anda adalah komputer yang tercanggih di dunia! Up grade yourself! Maka, jangan pernah berhenti belajar dan mengembangkan bakat Anda. Jangan malas mempelajari keahlian baru yang akan meningkatkan kesehatan, kekuatan mental, dan performa kerja kita. Jangan takut mencoba pengalaman baru. Hal baru dapat menstimulasi pikiran kita. Gunakanlah pengetahuan yang Anda miliki untuk berkarya, mengajar, mendukung orang lain, dan berpartisipasilah dalam membuat dunia menjadi lebih baik.
Jangan Menyerah…

Sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6087447



 
Beberapa Plugin WordPress untuk SEO
 
Cara Menampilkan Status Yahoo Messenger di web
 
8 Keunggulan Blog WordPress
 
Download avast! Free AntivirusFree Antivirus For ordinary intern
 
Mendeteksi Invisible Yahoo Messenger
 
blogger vs wordpress
 
Cara Nge-Trace IP Address
 
Billing Explorer untuk Warnet
 
Internet Protection
 
Mewaspadai Serangan Virus "Gumblar"
 
Adobe Premiere Elements v9 Content Disc-TFTISO
 
kunci aktivasi Windows 7, 32-bit (x86) and 64-bit (x64)
 
Bagaimana membuat website yang baik?
 
swap files adalah
 
It stifles creativity/ Hal ini menghambat kreativitas
 
DOWNLOAD RESETTER PRINTER
 
Memasang translate google di mozilla firefox
 
6 buah software defragmentasi terbaik
 
Tips Meningkatkan Alexa Rank untuk Website
 
Norton PartitionMagic 8.0
 
Cara Mengamankan flashdisk Dari Autorun Virus
 
System Mechanic
 
Situs Lokal Indonesia yang Sering Dikunjungi
 
Suka banget
 
VCD CutterVCD
 
Keunggulan dan Kelemahan Windows 7
 
cara install Flexi FH-7802U
 
Blognya orang-orang sukses
 
Download Adobe Photoshop CS5 Portable
 
Download Corel Draw Portable
 
Video tutorial SEO Premium
 
GRATIS SEMUA OPERATOR TERKINI
 
Internet Gratis di Warnet
 
Bobol Password PDF dengan Advanced PDF Password Recovery
 
Google Street View
 
8 Hasil Rekaan Jules Verne yang Menjadi Kenyataan
 
DSLR Cinematography
 
Memperbaiki Canon iP2770 Blink Warna Orange
 
Mabuk Jurnal Image processing
 
10 tips Jitu Tetap Semangat
 
Cara menggunakan “(IDM) Internet Download Manager”
 
Panasonic HDC-MDH1
 
Takut Dibajak Facebook, Google Naikkan Gaji Karyawan
 
Apakah Google Sudah Terlalu Besar?
 
Persaingan Memanas, Google Akan Blokir Akses Ke Facebook
 
Apa rahasia rumus 70/20/10 Mario Teguh
 
Negara yang paling Narsis di Internet ??
 
Akhirnya launcing juga http://www.bahanvideoediting.com
 
kiat rahasia sukses orang kaya sehingga semakin kaya
 
Tips Mempercepat browsing
 
Nimbuzz
 
Messenger 11 Beta
 
Ngecek HP
 
SONY Vegas Pro 10.0c Full + Keygen
 
Mengintal Laptop Netbook Non CD/DVD Rom
 
System enginnering
 
Cool Edit Pro
 
AutoFX Suite DVD - plugins for Adobe Photoshop
 
Reseter untuk printer Epson C45
 
Tips Mempercepat browsing
 
10 antivirus yang mendapat penghargaan "Top Review"
 
Tamplate toko Online WordPress
 
Mengubah URL Facebook
 
Cara Mudah Download video di Youtube & Facebook
 
Membuka vcd berprotek
 
Bocah SMP Garap Antivirus Artav
 
Mewaspadai Serangan Virus "Gumblar"
 
Yahoo messenger ?
 
Keunggulan dan Kelemahan Windows 7
 
SMS GRATIS DI FACEBOOK
 
Negara yang paling Narsis di Internet ??
 
Bahasa kamera
 
Akhirnya Blogku ke dot com
 
Memasang translate google di mozilla firefox
 
Protect data dari komputer ke flashdisk atau usbdisk
 
Download Adobe Photoshop CS5 Portable
 
Chat YM FB G Nyaman dengan Nimbuzz
 
Mewaspadai Serangan Virus "Gumblar"
 
SMS GRATIS SEPUASNYA DENGAN ID YAHOO!
 
Memperbaiki Canon iP2770 Blink Warna Orange
 
ebuddy solusi chating di HP
 
Norton Partition Magic 8.0
 
Snapshot di SONY Vegas
 
Mengubah URL Facebook
 
Ngecek HP
 
Jadwal MTI Angkatan XVIII Reguler “Computer Network”
 
serial number windows seven ultimate
 
Mempercepat Browsing Pengguna FireFox (FF)
 
Memasang translate google di mozilla firefox
 

 
first 12345last
 
    
 Info Aktual | Perpustakaan | Net-FAQ | Chat | PM | Forum Diskusi | Blog | Testimoni | Direktori Anda | Petunjuk   
     
  Copyright©2007 Stefanus