Hidup ini indah, tergantung cara menikmati dan mempelajarinya      Hidup adalah belajar, dan belajar adalah hidup     
    Periode : 4/2011  |  Kamis, 24 April 2014
 
 Info Aktual | Perpustakaan | Net-FAQ | Chat | PM | Forum Diskusi | Blog | Testimoni | Direktori Anda | Petunjuk 
 
     
 
user online :
terdaftar :
tamu :
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mahasiswa :403
Dosen :10
Alumni :287
Pengamat :25
Total :725
anggota terbaru
yayat (21/02/14)
Artikel :9758
Bank Soal :277
Topic :3700
Post :39070
Situs ini telah dikunjungi sebanyak 137822 kali
Total kunjungan hari ini 39
 
my portofolios























































SELAMAT NATAL 2013
SELAMAT TAHUN BARU 2014
Semoga Damai Sejahtera Menyertai Kita Semua.
di Indonesia




Selamat Hari Raya Nyepi 2013
Tuhan Memberkati



Selamat Hari Raya Paskah 2013
Habis Gelap Terbitlah Terang



Selamat Hari Raya
Kenaikan Tuhan Yesus ke Surga 2013

Selamat Hari Raya
Turunnya Roh Kudus 2013



Selamat Hari Raya Waisak
Tahun 2013 / 2557



Selamat Merayakan
Isra' Mikraj 1433H



Selamat Merayakan Galungan 2013



Selamat Merayakan Idul Fitri 1434 H
Mohon maaf lahir dan batin.


Selamat Merayakan Idul Adha 1434H
bagi teman- teman yg merayakannya.





GONG XI FA CHAI 2564-2014
Semangat Baru dan Kekuatan Baru
agar Bermanfaat Bagi Sesama




Valentine 2014: Kasih terhadap Sesama seperti terhadap Diri Sendiri sebagai Wujud Penghormatan Kita terhadap Tuhan yang telah Menciptakan kita sebagai Makhluk Paling Mulia yang Berbeda- beda.

 

Google
  INFO AKTUAL  
Berita, Penelitian, State of The Art, Kontroversi

   Electronic Learning Supports System (eLSS)

eLSS created for community of Observer, Researcher, Lecturers, Teachers, Students, Practitioners, Computer Network Equipment Manufacturers, Users, and anyone who interested in developing science and technology of Computer Network.

One of eLSS service is to provide users who want to study but unfortunately do not have right opportunity to study in a conventional campus. The purpose of this course is to develop users competencies in developing a computer network system and designing a computer network research proposal.

eLSS provide oportunity to learn in anytime and anyplace. The users also guided by lecturers who are competent and willing to join in eLSS consulting services. In addition, the assistance from other users in the Academic Talk Forum, Discussion Group, and General Talk,would enrich the knowledge of participants of this virtual lecture.

Words/ picture/ all information published through this site is under responsibility of their respective authors. eLSS do not take any responsibility for the content/ messages posted on this site.

eLSS definitely has various shortcomings, so we are very thankful for your criticism and opinions to our website.

 

Electronic Learning Supports System (eLSS)

eLSS tercipta untuk bisa dimiliki bersama dalam suatu komunitas Pemerhati, Pengamat, Peneliti, Dosen, Guru, Mahasiswa, Praktisi, Produsen perangkat jaringan komputer, Pengguna, dan setiap orang yang berminat untuk mengembangkan iptek Jaringan Komputer.

Salah satu layanan yang diberikan oleh eLSS adalah menyediakan wahana bagi pengguna yang ingin Kuliah tetapi tak memiliki kesempatan yang tepat untuk masuk ke kampus konvensional. Tujuan dari kuliah ini adalah agar Mahasiswa dapat merekayasa sistem jaringan komputer dan menyusun kerangka proposal penelitian tentang jaringan komputer.

eLSS memberikan kesempatan kuliah pada waktu dan tempat yang tidak terbatas, serta bimbingan dari para Dosen yang berkompeten dan bersedia bergabung dalam layanan konsultasi di eLSS ini. Selain itu juga adanya bantuan dari pengguna lain dalam Forum Academic Talk, Discussion Group, maupun General Talk yang lebih luwes, akan memperkaya wawasan peserta kuliah virtual ini.

Tulisan/ gambar/ segenap informasi yang dipublikasikan melalui situs ini adalah tanggung jawab Penulis masing- masing. eLSS tidak bertanggung jawab atas isi/ pesan yang diposting dalam situs ini.

Seperti gading pula, maka eLSS pasti memiliki berbagai kekurangan. Oleh sebab itu kita semua berharap akan munculnya masukan- masukan bagi penyempurnaannya.


REMIDI BU Jabar 2014
7 Pebruari 2014   11:39:13
Mahasiswa yang mengikuti Remidi harap segera menyelesaikan Evaluasi dan Tugas2nya. Nilai boleh dicapai sesuai keinginan dari rentang D sd A dengan cara meningkatkan nilai Evaluasi atau Aktivitas di berbagai Forum (General Talk, Academic Talk, Group Discussion), Blog. dsb. Posisi Nilai yg dicapai bisa dilihat di Kamar masing-masing.
REMIDI 2013
7 Pebruari 2014   11:37:46
Mahasiswa yang mengikuti Remidi harap segera menyelesaikan Evaluasi dan Tugas2nya.
NILAI ANGKT XVIII
12 Agustus 2011   14:08:02
Nilai Angkt XVIII dapat dilihat melalui account masing-masing. Bagi yang tidak puas boleh memperbaiki hingga mencapai predikat BAIK (75-84). Perbaikan bisa dilakukan sd. 28 Agt.2011. Setelah tgl itu perbaikan hanya berpengaruh pada nilai di Sertifikat eLSS kelak bila sudah menjadi Alumni.
DEADLINE 17 JULI 2011
15 Juli 2011   10:06:25
Grup 309, XVIII-51, dan XVIII B harap segera upload Tugas Grup. Dmk juga mhs yg belum upload tugas diharap segera upload.
BONUS DEADLINE
30 Juni 2011   11:41:24
Bagi yg bersedia meningkatkan prestasinya melalui perbaikan nilai di Eval Adaptif, atau perbaikan Tugas 1, 2, dan Grup atau nambah poin bisa memanfaatkan deadline yg diundur menjadi 17 Juli 2011 :):) Tapi nambah poinnya hrs scr. elegan, tdk asal posting atau copy paste, dipastikan akan 'tercabut' seakar-akarnya :(:(:(
eLearning Pascasarjana Udinus
30 Juni 2011   11:22:29
Setuju dan jempol buat harapan @aguswidjanarko dan @WASI, dan yg lain di Gen Talk/ Testim. Kita kan sudah punya 'eLSS' mata kuliah lain. ;) Ada Metodologi Penelitian, Image Processing, Text Processing, Interactive Multimedia Design, Interactive Multimedia Application, Computer Grphics and Visualization, dll. Coba akses di http://scele.pps.dinus.ac.id. Cuman sayang ada yg aktif ada yg pasif. Tergantung Dosennya, beliau \"jalankan\" atau tidak? Ttp kalau tergantung Dosen itu mah model pembelajaran Kuna ma Kuna :) :) :) Makanya Anda para mahasiswa aliran Full Progressive, yg berpikiran maju, provokasi saja itu Dosen biar \"menjalankan\" elearningnya.
JANGAN ADA TUGAS YG TAK TER-UPLOAD
27 Juni 2011   19:55:22
Tugas 1, 2, dan Grup jangan sampai tidak ter-upload. Satu kolom nilai kosong sangat berpengaruh pada nilai akhir. Utk. mencapai nilai maksimal diperlukan score 850 (termasuk nilai tugas. Nilai tugas perkirakan saja 60 atau 70, krn hrs didownload dulu oleh Dosen, dikoreksi, baru kmd upload nilai). Selamat bagi yg sdh selesai Eval Adaptif dan upload tugas 1,2, dan Grup.
Halaman Testimoni
13 Juni 2011   07:21:17
Para mahasiswa harap menggunakan hlmn Testimoni hanya utk menyampaikan Kritik, Saran, atau Penghargaan saja. Bukan utk omong2. Utk omong2 bebas gunakan General Talk. Namun begitu dilarang Copy-Paste
Tugas I dan II
3 Mei 2011   11:35:09
Uraian Tugas I dan II dapat dibaca pula dari halaman Panduan Perkuliahan.
SELAMAT MENGHADAPI TANTANGAN AKT XVIII
19 April 2011   15:36:45
Anda akan ditantang dg berbagai kejutan yg mengasyikkan baik dlm Evaluasi Adaptif, Academic Talk, Group Discussion, maupun fasilitas2 yg lain. Siapkan mental Anda sebaik-baiknya. Tempatkan diri Anda di posisi teratas di hlmn Directory (hlmn paling bawah). Pantau terus prestasi Anda, intai terus pesaing Anda dan bersainglah dg jujur dan elegan. Susun Blog Anda semenarik mungkin di eLSS dg artikel2 yg hangat dan bermanfaat ttg Jarkom. Tunjukkan kemampuan Anda dlm menulis di eLSS Digital LIbrary, dan selalu aktif di eLSS. Are You Ready???

 

  CHATTING  
Anda bisa piih teman Ngobrol di sini (atau Ngobrolll... sendiri)
Lobby Utama

 

  GENERAL TALK  
Anda mengalami masalah dalam Belajar (Tugas, Evaluasi, dsb.), Curhat, Say Hello? Utarakan di sini.
stefanus
Admin
7/2/14
11:48
 
NILAI REMIDI TIDAK DIBATASI
 
Bagi mahasiswa yang bernilai C atau di bawahnya, bisa mengajukan Remidi dengan mendaftarkan dulu ke Admin. Nilai yang diperoleh tidak hanya sebatas B atau B+ tetapi boleh sampai A. Oleh sebab itu silakan tingkatkan nilai Evaluasi atau Aktivitas di berbagai Forum (General Talk, Academic Talk, Group D ... selengkapnya
 
blareno
Alumni angkatan 3 / 2009
29/12/12
09:25
 
Selamat Jelang tahun Baru 2013
 
SELAMAT JELANG TAHUN BARU 2013

Semoga ELSS tetap Eksis di tahun yang baru dan tahun-tahun mendatang
serta membantu lebih banyak lagi insan IT dalam menyelami state of the art Computer Network....
 
stefanus
Admin
4/6/12
08:30
 
Re:Kelanjutan Ellss dengan kurikulum baru MTI
 
@agus.wijanarko, @andi lala: seru ya pengalaman berselancar di eLSS   (&smiley;) , perjuangan mencapai point yg sangat mendebarkan. (&grin;)  (&grin;)  Tapi hasilnya baik kan? Seru mana dengan computer game? Sambil menyelam - minum air, sambil bermain-main di eLSS - dapat pengetahuan computer network, sekar ... selengkapnya
 
Andi Lala
Mahasiswa UDINUS
7/5/12
21:53
 
Serunya Elss
 
ada keasyikan dan tantangan tersendiri pada saat mengerjakan tugas dan meningkatkan point di Elss, sayang sekali di bawah angkatan 18 ngak ngerasakan serunya Elss.
 
Andi Lala
Mahasiswa UDINUS
7/5/12
21:49
 
Re:Kelanjutan Ellss dengan kurikulum baru MTI
 
bener brooo, sayang sekali angkatan di bawah kita ngak ngerasain serunya Elss
 
agus.widjanarko
Mahasiswa UDINUS
25/3/12
02:28
 
Kelanjutan Ellss dengan kurikulum baru MTI
 
Bagaimana ya kelanjutan elss, dengan adanya perubahan kurikulum MTI yang baru ya
 
namb
Mahasiswa UDINUS
5/3/12
08:13
 
Re:Beres semua
 
 (&smiley;)  (&smiley;)  (&smiley;)  (&smiley;)  (&smiley;)  (&smiley;)
 
je_TESUDI_ro
Mahasiswa UDINUS
4/3/12
21:59
 
Re:Bosan Internet
 
internet gk ada bosannya mah...
 
je_TESUDI_ro
Mahasiswa UDINUS
4/3/12
21:59
 
Re:jangan tidur malam ini????
 
jgn tidur malam ini sebelum menyentuh elss
 
je_TESUDI_ro
Mahasiswa UDINUS
4/3/12
21:58
 
Re:google+
 
ikutan nyimak aja lah
 
NILAI REMIDI TIDAK DIBATASI | Selamat Jelang tahun Baru 2013 | Kelanjutan Ellss dengan kurikulum baru MTI  | Serunya Elss | image processing
Sound Mobil | Kok Sepi | Andai saja Elss ngasih undian beradiah.... | tanya | Panazz

 

  ACADEMIC TALK  
Forum Bergengsi untuk mendiskusikan Iptek sesuai konteks kuliah
sinyo2104
Mahasiswa UDINUS
4/4/14
16:42
 
Re:Cross Kabel 1000Mb
 
Kabel Crossover digunakan untuk
menghubungkan dua perangkat yang sama NIC dengan NIC, router dengan router danhub
dengan hub. Kabel CrissOver T568A vs T568A atau T568B vs T568B (lebih sering
dipakai), kedua ujung susunannya: putihhijau-hijau-putihoranye-biru-putihbiru-oranye-putihcoklat-
coklat.
Kat ... selengkapnya
 
sinyo2104
Mahasiswa UDINUS
3/4/14
07:40
 
Re:KTP online ?
 
Pasti Bisa Bu ...  (&smiley;)  (&wink;)
 
stefanus
Admin
7/2/14
12:50
 
kabel liquid duplex
 
Dari Henry:
mohon penjelasan tentang kabel liquid duplex komunikasi yang lar
9 Januari 2014   23:58:00
 
Perkenalkan nama saya Henry saya mau mengajukan pertanyaan dan saya harap pertanyaan yang saya ajukan ini bisa dijawab dengan baik dan benar

1. Apa nama kabel data liquid yang larut d ... selengkapnya
 
namb
Mahasiswa UDINUS
6/3/12
09:47
 
Re:Firewall
 
Perhatikan fakta fakta berikut :
1. Firewall tidak dibuat untuk mengatasi serangan “Orang dalam”, firewall dirancang untuk melindungi diri dari Outsider supaya tidak memperoleh data sensitif, tetapi firewall dirancang untuk melindungi diri dari serangan insider, yaitu penyerang yang sudah berada di ... selengkapnya
 
namb
Mahasiswa UDINUS
6/3/12
09:43
 
Re:Keamanan sistem operasi
 
saya setuju sebab pada sistem operasi linux, umumnya terdapat password yang harus diisikan apabila akan memasuki program - program aplikasinya.
 
namb
Mahasiswa UDINUS
6/3/12
09:41
 
Re:Virus
 

Kutipan dari: Wika Purbasari (3/7/11 09:47)
mgk virusnya ga mempan sama anti virusnya (&cheesy;)

Itu mungkin juga  (&smiley;)
 
namb
Mahasiswa UDINUS
6/3/12
09:39
 
Re:Jenis jaringan yang cocok di kelas
 

Kutipan dari: WASI (2/7/11 21:58)

Kutipan dari: Wika Purbasari (2/7/11 19:19)
ya neh kalo nunggu antrian copy lewat flashdish jadi kelamaan,,, coba bilang sama asistan laboratorium aja,, di server jg boleh yang penting ga antri (&cheesy;)
Bagimana jika menggunakan fasilitas bluet
... selengkapnya
 
namb
Mahasiswa UDINUS
6/3/12
09:34
 
Re:Steganografi
 
cari di mbah google dulu yaaa (&cool;)  (&cool;)  (&cool;)
 
namb
Mahasiswa UDINUS
6/3/12
09:30
 
Re:Sofeware Bajakan
 

Kutipan dari: buang budi (2/7/11 15:09)
trus bagaimana cara dapat software ori tapi gratis


Ya minta tolong temen aja buat beli software yang ori trus minta tolong lagi dari temen itu supaya software ori tadi di hadiahkan buat kita diri kita. (&cheesy;)  (&wink;)
 
namb
Mahasiswa UDINUS
6/3/12
09:04
 
Re:tanda tangan digital
 
Mungkin ditambahin sidik jari digital pak.
 
Cross Kabel 1000Mb | KTP online ? |  kabel liquid duplex | Firewall | Keamanan sistem operasi
Virus | Jenis jaringan yang cocok di kelas | Steganografi | Sofeware Bajakan | tanda tangan digital

 

  GROUP DISCUSSION  
Kesulitan mengerjakan Tugas Grup? Diskusikan dengan pengguna lain di sini. Ketua Grup sebagai Moderator.
kelixo
Mahasiswa UDINUS
21/3/14
18:44
 
ANALISIS SLIDING WINDOWS PROTOCOL
 
Sliding Windows Protocol secara luas banyak digunakan di protokol-protokol komunikasi yang popular seperti TCP, HDLC dan SPX. Protocol ini dapat memastikan pengiriman data yang benar pada kualitas komunikasi unreliable channel dimana paket bisa saja di duplikat, hilang, atau disusun ulang. Beberapa ... selengkapnya
 
johanpr
Alumni angkatan 4 / 2011
12/11/13
11:40
 
Re:Decentralized computing
 
Contoh Umum yg menggunakan sistem komputasi terdistribusi
- Internet, global jaringan interkoneksi computer yang berkomunikasi melalui IP (Internet Protocol) Protocol;
- Intranet, jaringan teradministrasi terpisah dengan batasan pada kebijakan keamanan local;
- Mobile dan komputasi diberbagai tempat ... selengkapnya
 
johanpr
Alumni angkatan 4 / 2011
12/11/13
11:38
 
Re:Decentralized computing
 
Sistem komputasi terdisitribusi merupakan kumpulan autonomous computers yang terhubung melalui sistem jaringan computer dan dilengkapi dengan sistem software tedistribusi untuk membentuk fasilitas computer terintegrasi.

Proses:
- Dijalankan secara bersamaan (execute concurrently)
- interaksi untuk ... selengkapnya
 
johanpr
Alumni angkatan 4 / 2011
2/10/13
10:21
 
Re:Decentralized computing
 
Arsitektur Desentralisasi komputasi secara umum :

- Pemrosesan data tersebar (terdistribusi) atau disebut komputasi tersebar
- Terdiri atas sejumlah komputer yang tersebar pada berbagai lokasi
- Dihubungkan dengan sarana telekomunikasi
- Masing-masing komputer mampu melakukan pemrosesan yang serupa ... selengkapnya
 
johanpr
Alumni angkatan 4 / 2011
26/8/13
10:24
 
Re:Decentralized computing
 
Keuntungan dan kekurangan desentralisasi komputasi
Keuntungan :
1. Desentralisasi mengurangi beban kerja eksekutif, Hal ini meningkatkan kepuasan kerja dan moral dari manajer tingkat yang lebih rendah dengan memenuhi kebutuhan mereka untuk kemerdekaan, partisipasi dan status.
2. Pengambilan keputusa ... selengkapnya
 
johanpr
Alumni angkatan 4 / 2011
22/8/13
09:10
 
Re:Decentralized computing
 
Sistem Peer to Peer yang sebenarnya adalah suatu sistem yang tidak hanya menghubungkan “ujung” satu dengan lainnya, namun ujung-ujung ini saling berhubungan secara dinamis dan berpartisipasi dalam mengarahkan lalu lintas komunikasi informasi-,pemrosesan-, dan penugasan pembagian bandwidth yang inten ... selengkapnya
 
johanpr
Alumni angkatan 4 / 2011
21/8/13
08:38
 
Re:Decentralized computing
 
ingin bertanya lagi nih....

dr yang saya tau model dalam decentralized computing adalah peer to peer (titik ke titik). apakah ada model lain yang dapat dipakai dalam decentralized computing?


 
johanpr
Alumni angkatan 4 / 2011
21/8/13
08:34
 
Re:Decentralized computing
 
berarti inti nya desentralisasi komputasi adalah suatu sistem yg terdiri atas sejumlah komputer yg tersebar pd berbagai lokasi yg dihubungkan dg sarana telekomunikasi dengan masing-masing komputer mampu melakukan pemrosesan yg serupa secara mandiri, tetapi bisa saling berinteraksi dlm pertukaran dat ... selengkapnya
 
dian
Mahasiswa Pasca Udinus
20/8/13
15:08
 
Decentralized computing
 

Kutipan dari: johanpr (20/8/13 13:47)

Decentralized computing atau desentralisasi komputasi

(&huh;) (&huh;) (&huh;)
definisinya?



mohon dibantu butuh pencerahan nih..

 

Model terbagi (decentralized computing) adalah konfigurasi dimana fisik sistem dipecah ke dalam beberapa sistem yang lebi ... selengkapnya
 
johanpr
Alumni angkatan 4 / 2011
20/8/13
13:47
 
Decentralized computing
 

Decentralized computing atau desentralisasi komputasi

(&huh;) (&huh;) (&huh;)
definisinya?



mohon dibantu butuh pencerahan nih..


 
ANALISIS SLIDING WINDOWS PROTOCOL | Decentralized computing | Pemrograman jaringan | File-File | Troubleshooting
MAC | 100BaseT | Kehandalan dan Kelemahan VPN | Fixed WiMAX | LAN Card

 

  BLOG  
Forum Bermakna Bagi Sesama. Bagikan pengalaman dan pemikiran Anda di sini sesuai konteks kuliah
henry
Pengamat
mohon penjelasan tentang kabel liquid duplex komunikasi yang lar
9 Januari 2014   23:58:00
 
Perkenalkan nama saya Henry saya mau mengajukan pertanyaan dan saya harap pertanyaan yang saya ajukan ini bisa dijawab dengan baik dan benar

1. Apa nama kabel data liquid yang larut dalam air dan kabel ini bisa larut dalam air hingga ini bisa diminum
   apakah kabel liquid komunikasi da ... selengkapnya
 
willmenpanjaitan
Mahasiswa UDINUS
exchange server 2003
17 Juli 2011   21:20:27
 
versi ini diluncurkan kepublik pada 28 september 2003. salah satu fitur barunya adalah enchanced disaster recovery yang memungkinkan administrator untuk menghidupkan server lebih cepat. hal ini dilakukan dengan cara mengizinkan server untuk mengirim dan menerima email pada saat bersamaan penyimpanan ... selengkapnya
 
willmenpanjaitan
Mahasiswa UDINUS
exchange server 2000
17 Juli 2011   21:13:51
 
versi ini dirilis pada 29 november 2000, exchange server 2000 (ver.6.0) berhasil mengatasi keterbatasan dari para pendahulunya, seperti kapasitas database yang ditingkatkan dan jumlah server yang bisa dicluster.

exchange server 2000 juga memiliki fungsi instant massanging yang pada akhirnya fasili ... selengkapnya
 
willmenpanjaitan
Mahasiswa UDINUS
exchange server 5.0 dan 5.5
17 Juli 2011   21:08:16
 
exchange server 5.0
diluncurkan pada tanggal 23 mei 1997, versi ini mulai diperkenalkan exchange administrator console yang baru dan juga fasilitas web-based email yang akhirnya diberi nama outlook web access pada serpice pack selanjutnya. bersamaan dengan ini, microsoft juga meluncurkan microsoft o ... selengkapnya
 
willmenpanjaitan
Mahasiswa UDINUS
exchange server 4.0
17 Juli 2011   20:48:30
 
inilah generasi pertama dari exchange server yang diluncurkan pada 11 juni 1996 yang merupakan upgrade dari microsoft mail 3.5. exchange server 4.0 merupakan sistem mail client-server dengan berbasis x.400 dengan menyimpan database yang support x.500 * directory service.

directory yang digunakan ol ... selengkapnya
 
willmenpanjaitan
Mahasiswa UDINUS
Microsoft mail
17 Juli 2011   20:21:33
 
produk microsoft mail yang pertama dikenalkan ke public pada tahun 1988 yang digunakan untuk AppleTalk network dan clientnya akan tetapi masih berjalan diatas MS-DOS. Produk ini kemudian dijual dan menjadi Star Nine Mail dan sudah lama tidak dilanjutkan lagi pengembangannya

Pada tahun 1991 Microsof ... selengkapnya
 
willmenpanjaitan
Mahasiswa UDINUS
Beberapa versi windows 2008 server
17 Juli 2011   20:11:59
 
Microsoft membundel server 2008 dalam beberapa versi, tujuannya selain untuk kepentingan pemasaran, hal ini ditujukan agar pengguna memperoleh fasilitas sesuai dengan keperluan nya

Kebanyakan versi windows 2008 server tersedia dalam versi x86-64bit(64bit) dan x86(32bit). Berikut beberapa versi yang ... selengkapnya
 
lailyhermawanti
Mahasiswa UDINUS
jenis mekanisme pengiriman data melalui Ethernet
17 Juli 2011   17:58:36
 
· Half Duplex, Ethernet pada
awalnya didefinisikan oleh 802.3
Ethernet dan hanya menggunakan
sepasang kabel dengan
menggunakan sinyal digital yang
berjalan di jalur tersebut. Half
duplex dapat diibaratkan beberapa
mobil dari arah yang berlawanan
akan melewati sebuah jembatan
yang hanya cukup ... selengkapnya
 
lailyhermawanti
Mahasiswa UDINUS
Jenis-Jenis Ethernet berdasarkan kecepatan
17 Juli 2011   17:55:45
 
· 10 Mbit/detik, yang sering disebut
sebagai Ethernet saja (standar yang
digunakan: 10Base2, 10Base5,
10BaseT, 10BaseF). Spesifikasi
IEEE 802.3.
· 100 Mbit/detik, yang sering disebut
sebagai Fast Ethernet (standar yang
digunakan: 100BaseFX, 100BaseT,
100BaseT4, 100BaseTX).
Spesifikasi ... selengkapnya
 
lailyhermawanti
Mahasiswa UDINUS
Carrier Sense Multiple Access with Collision Detect (CSMA/CD)
17 Juli 2011   17:54:17
 
-Carrier Sense
Sebelum mengirimkan informasi,
sebuah komputer memeriksa apakah sebuah
jalur sedang digunakan oleh yang lain/
Disebut carrier sense karena pada
kenyataannya komputer mendeteksi adanya
sinar pembawa dari komputer lain untuk
melihat apakah terdapat komputer yang
menggunakan jalur networ ... selengkapnya
 
Kirim Blog |  Lihat Blog

 

  TESTIMONI  
Sampaikan pengalaman Anda dalam Bergumul dengan eLSS, bisa dalam bentuk Kritik, Saran, Penghargaan.
kelixo
Mahasiswa UDINUS
testimoni_11575
28 Januari 2014   21:35:17
 
Masih ujian juga, meski udah tua. hehehe
 
dian
Mahasiswa Pasca Udinus
testimoni_11570
17 Agustus 2013   09:33:23
 
untuk ruang chat sebaiknya diperluas, font size lebih besar lagi sehingga kita chat semakin nyaman
 
tio
Mahasiswa UDINUS
testimoni_11569
14 September 2012   09:16:39
 
eLSS perlu dikunjungi terus
Kemana nih kok pada sepi
Semangat...

 
brotoseno_nh
Mahasiswa UDINUS
testimoni_11564
17 Pebruari 2012   18:00:57
 
dengan rajin-rajin buka elss. aku semakin banyak tau tentang jarkom. semoga bermanfaat
 
Imperious Romzi
Mahasiswa STMIK Widya Utama Purwokerto
testimoni_11563
15 Oktober 2011   02:04:24
 
Aq memang sudah keluar dari kuliah..Tapi aq akan tetap belajar tentang komputer secara otodidak.. (&rolleyes;)
 
tio
Mahasiswa UDINUS
testimoni_11562
21 September 2011   07:31:36
 
30 Agustus 2011   10:34:50
stefanus Admin
 
@tio: setuju eLSS utk S1 dan D3 juga, memang sejak awal eLSS disediakan utk siapa pun yg concern ke jarkom, cuman karena tak kenal, maka tak sayang. Mau bantu promosi? (&smiley;)  Aktif terus di eLSS, tio, atrifki, blareno, tejos, wilmen ... selengkapnya
 
agus.widjanarko
Mahasiswa UDINUS
testimoni_11561
18 September 2011   14:53:13
 
Dengan adanya kurikulum baru di UDINUS MTI gmn kelanjutan ELLS ya
 
atrifki
Mahasiswa UDINUS
testimoni_11558
12 September 2011   13:43:03
 
Alhamdulillah  nilai kita semua baik kawan alis memuaskan.....
Salam semua Maaf lahir batin...bravo angkatan MTI-XVIII

 
stefanus
Admin
testimoni_11555
30 Agustus 2011   10:34:50
 
@tio: setuju eLSS utk S1 dan D3 juga, memang sejak awal eLSS disediakan utk siapa pun yg concern ke jarkom, cuman karena tak kenal, maka tak sayang. Mau bantu promosi? (&smiley;)  Aktif terus di eLSS, tio, atrifki, blareno, tejos, wilmenpandjaitan, lailyhermawanti, agus.widjanarko, gusnis, dan yg lain. ... selengkapnya
 
tejos
Mahasiswa UDINUS
testimoni_11554
13 Agustus 2011   20:00:27
 
Terima kasih pak Stefanus,
Saya dapat nilai sangat bagusssssssssssssss
Matur nuwun....
Sukses untuk angkatan XVIII
 
Kirim Testimoni  |  Lihat Testimoni

 

  DIREKTORI PRIBADI  
Publikasikan Diri Anda di sini. Penayangannya berdasarkan level keaktifan di eLSS
Dra.Ruliah.S
 
Dra.Ruliah.S, Mahasiswa Universitas DianNuswantoro
Email twochandra@gmail.com

Tahun 2010 membawa keberuntungan bagi Kelas Banjarmasin Angkatan XIV , sebagian dari Kelas Banjarmasin dapat menyelesaikan kuliah S-2 pada UDINUS ini tepat waktu yaitu 18 Bulan dengan Nilai yang sangat memuaskan dan ada juga dengan pujian.
Semua ini dicapai tentunya dengan bimbingan dari semua pihak yang terlibat, STMIK BANJARBARU mensupport dengan segala faslitasnya dan Pembimbing Tesis dari UDINUS sangat intens dan bersedia meluangkan banyak waktu untuk pembimbingan terlebih lagi Pimpinan Pasca beserta jajarannya mendorong terus untuk selesai tepat waktu.
Melalui Direktori Pribadi ini kami mengucapkan terima kasih kepada semuanya, semoga amal ibadah yang diberikan dibalas oleh Allah yang Maha Esa dengan berlipat ganda. Amin
 
panji_83
 
Panji Dwi Ismawan, Mahasiswa Universitas DianNuswantoro
Alamat JL.Tarakan 3 Mentul Komplek C4 Cepu
Telepon 085640018670
Email panjismawan@yahoo.com
 
yoga
 
Yoga Eska Pambudi Utama, Mahasiswa Universitas DianNuswantoro
Alamat Jl.layur Utara II/31 Ungaran
Telepon 08122890153
Email yep.utama@yahoo.co.id
 
RATNA FITRIANI
 
Ratna Fitriani, Mahasiswa Universitas DianNuswantoro
Email ratna.fitriani@ymail.com
ym ratnaV3
homebase STMIK Banjarbaru

 
tio
 
Setyo Budi, Mahasiswa Universitas DianNuswantoro
Alamat Jl. Dinar Mas Utara I No. 72 Semarang
Telepon 085325012955
Email tiosetyo@yahoo.com
www.tionews.blogspot.com

 
santy
 
Agustina Dwi Susantie, Mahasiswa Universitas Dian Nuswantoro
Alamat Jl. Karangrejo VI RT.1 RW.7 Banyumanik Semarang
Telepon 08562681856
Email aikanak.kanak@gmail.com
 (&smiley;) jadikanlah something menjadi semangat dalam hidup (&wink;)
 
limawatt
 
Agus Miftakhul Huda, Mahasiswa Universitas DianNuswantoro
Telepon 085640253432
Email agus.projects99@gmail.com
 
Hotmian Sitohang
 
Hotmian Sitohang, Mahasiswa Universitas DianNuswantoro
Dosen STMIK Palangka Raya
Alamat Jl. Nakula II No. 39 Semarang
Email : mian_elelyon@yahoo.com
 
novita kurnia ningrum
 
NOVITA KURNIA NINGRUM, Mahasiswa Universitas DianNuswantoro
Alamat jl. samodra pasai/ 60 Kota Pekalongan
Email mailvieta@yahoo.com
 
rustati
 
RUSTATI RAHMI, Mahasiswa Universitas DianNuswantoro
Email rustati.rahmi@gmail.com
Hompage -

Lowongan untuk Jadi Dosen Tetap di STMIK Banjarbaru, bagi yang merasa memiliki dan minat untuk menjadi Dosen di STMIK Banjarbaru dapat menghubungi email ini.
 
Lihat Direktori Pribadi

 

 
    
 Info Aktual | Perpustakaan | Net-FAQ | Chat | PM | Forum Diskusi | Blog | Testimoni | Direktori Anda | Petunjuk   
     
  Copyright©2007 Stefanus